Breaking News:

Dilaporkan Hilang, Bocah Ini Nyaris Naik Pesawat Tanpa Tiket! Polisi Syok Pas Tahu Modusnya

Seorang bocah perempuan kedapatan menerobos pengamanan bandara hingga berhasil masuk pesawat tanpa tiket maupun paspor. Kok bisa?

Editor: Sri Juliati
thesun.co.uk
Pesawat di Bandara Jenewa, di Swiss 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang bocah perempuan kedapatan menerobos pengamanan bandara di Jenewa, Swiss, hingga berhasil masuk pesawat tanpa tiket maupun paspor.

Insiden yang terjadi pada Minggu (29/10/2017) tersebut sontak membuat otoritas bandara Jenewa kebingungan dan langsung melakukan investigasi.

Dilansir dari The Guardian, Jumat (3/11/2017), kejadian tersebut bermula saat seorang anak perempuan berusia tujuh tahun dilaporkan hilang oleh orangtuanya dalam perjalanan di pusat Kota Jenewa.

Orangtua gadis tersebut melapor kepada polisi dan kemudian mengetahui dari kamera pengawas jika anaknya berjalan sendiri menuju stasiun, menaiki kereta dan turun di bandara.

Gadis kecil itu kemudian berjalan dengan santai melewati petugas keamanan di sektor penerbangan ke Perancis.

Petugas menyangka gadis tersebut bersama orangtuanya.

Beruntung gadis yang saat kejadian mengenakan jaket biru itu sempat diketahui petugas sebelum pesawat berangkat.

Meski sempat ada kejadian penerobosan tersebut, pihak keamanan bandara menolak menyebut telah terjadi pelanggaran keamanan.

"Tidak ada pelanggaran regulasi keamanan di bandara Jenewa," ujar juru bicara bandara Jenewa, Bertrand Stampfli.

"Rekaman video memperlihatkan gadis itu tidak ditanya soal tiket."

2 dari 2 halaman

"Ia sepertinya berhasil masuk dengan menunjukkan kesan dia bersama penumpang dewasa di depan atau belakangnya," tambahnya.

Namun dengan adanya insiden tersebut, komunitas bandara setempat mendesak agar celah yang bisa disalahgunakan anak-anak untuk ditutup.

Berita ini sudah dimuat di Kompas.com dengan judul Terobos Bandara, Gadis Tujuh Tahun Nyaris Naik Pesawat Tanpa Tiket

Selanjutnya
Sumber: Kompas.com
Tags:
JenewaTribunTravel.com
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved