TRIBUNTRAVEL.COM - Dari Jalan Braga, Bandung, Jawa Barat, Chez Bon Hostel tampak bukan seperti sebuah penginapan karena dari luar hanya terlihat jalanan lurus seperti berada di dalam gang.
Wisatawan harus mengikuti alur perjalanan dan menaiki tangga hingga disambut tulisan Chez Bon, bergambar wayang dan terdapat front desk yang akan melayani pengunjung.
Bangunan Chez Bon Hostel tiga tingkat dan setiap lantai memiliki ruangan berbeda-beda.
Front Desk Chez Bon, Setiawan (30) mengatakan di lantai tiga atau Rooftop Chez Bon, pengunjung bisa mendapatkan sarapan gratis berupa dua potong roti, satu butir telur dan kopi atau teh.
"Di sini semuanya self service, artinya yang menginap di sini harus bikin sarapan sendiri dan tentunya mencuci gelas dan piring kotor sendiri," ujar Setiawan di Chez Bon, Jalan Braga No 45, Kota Bandung, Rabu (9/8/2017).
Area rooftop sangatlah menarik karena di desain menggunakan bambu yang tampak seperti saung.
Bangku dan meja tersedia di area rooftop, di sana juga terdapat spot untuk berfoto dengan frame Instagram.
"Tidak hanya pagi hari, wisatawan juga sering nongkrong di area rooftop ketika malam hari sambil menikmati keindahan kota Bandung," ujar Setiawan.
Wisatawan bisa melihat pemandangan Jalan Braga dan Alun-Alun Kota Bandung di rooftop Chez Bon.
Selain itu di Chez Bon juga ada kegiatan untuk memperkenalkan budaya traditional Sunda berupa tarian ataupun alat musik kepada setiap wisatawan yang menginap.
Berita ini telah dimuat di Tribun Jabar dengan judul Di Hostel Ini Piring Bekas Makan Harus Dicuci Sendiri, Tapi Makannya Asyik di Rooftop.