Breaking News:

Berita Menarik

Hum Rider - OMG! Modifikasi Mobil 'Anti Macet' Ini Bikin Siapapun Melongo Iri, Nggak Perlu Antre deh

Hum Rider dilengkapi lift hidrolik, mampu merenggang dan meninggi sehingga dengan mudah melewati jejeran mobil di depannya.

SlashGear
Hum Rider 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Novita Shinta

TRIBUNTRAVEL.COM - Transportasi menjadi sangat penting ketika kita merencanakan liburan yang sempurna.

Cara paling mudah dan dapat menjangkau setiap tempat yang kita inginkan, adalah menggunakan kendaraan pribadi.

Nah, jika kalian ingin liburan bersama keluarga, maka menaiki mobil menjadi pilihan yang paling cocok.

Deretan mobil yang paling cocok untuk temani berpetualang adalah mobil SUV alias Sport Utility Vehicle.

Mobil ini terkenal lincah di segala medan dan nyaman banget untuk perjalanan jauh, lho.

Tapi selincah apapun mobil ini, tetap saja tidak bisa mengatasi satu masalah bernama kemacetan.

Namun sekarang sudah ada modifikasi mobil SUV yang dijamin bakal jadi jawara di tengah kemacetan lho.

Dilansir TribunTravel dari Thesun, Rabu (22/3/17), sebuah mobil Jeep Cherokee berhasil dimodifikasi dan diberi nama Hum Rider.

Hum Rider
Hum Rider (foxnews)

Mobil ini ditambahkan sebuah lift hidrolik yang mampu merenggah dan memperluas jangkauan.

Kerennya lagi, lift hidrolik ini juga mampu meninggi, sehingga dengan mudah melewati jejeran mobil yang ada di depannya.

Hum Rider dibuat dengan lebih dari 300 kaki hidrolik, mesin diperkuat dengan gas Honda generator, dan mampu menahan 400 kg tekanan melalui pipa yang mengangkat mobil hingga sembilan kaki di udara.

Berat mobil ini juga mencapai 3.800 kg, dua kali lipat dari berat standar Jeep Grand Cherokee guys.

tombol Hum Rider
tombol Hum Rider (thesun)

Cukup pencet satu tombol saja, Hum Rider bakal langsung melebar, meninggi, dan dengan mudah melewati jejeran mobil yang ada di depannya.

Nah, buat kamu yang udah ngiler dan membayangkan menaiki mobil ini di jalanan, nampaknya perlu bersabar dulu.

Hum Rider
Hum Rider (thesun)

Usut punya usut, mobil ini tidak lebih dari aksi pemasaran oleh Thinkmodo.

Hum Rider dirancang untuk mewakili pengalaman berkendara yang luar biasa dengan dongle Hum.

Tentu saja jika mobil ini benar-benar direalisasikan dan dipasarkan secara luas, bakal menjadi mobil masa depan guys.

Nah, biar kamu nggak penasaran dengan aksi menakjubkan mobil ini, langsung lihat video di bawah ini.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved