Breaking News:

Wisata Aceh - Wajib Diingat! Rabu, Museum Tsunami Ditutup, Begini Alasannya

Khusus pada Rabu (15/2/2017) mendatang, Museum Tsunami ditutup alias tidak menerima pengunjung. Begini alasannya.

Editor: Sri Juliati
Serambi Indonesia/M Anshar
Museum Tsunami 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Nurul Hayati

TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi kamu yang yang sedang merencanakan pelesiran ke Aceh pada Rabu (15/2/2017), bisa mengagendakan kembali kunjungan ke Museum Tsunami.

Pasalnya, sesuai dengan Surat Keputusan Presiden tanggal 15 Februari ditetapkan sebagai hari libur nasional Pilkada 2017.

Artinya, seluruh warga yang punya hak pilih diberikan kesempatan seluas-luasnya untuk memberikan hak pilih.

Demikian dilansir akun resmi Instagram Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) @DISBUDPAR_ACEH

Seperti diketahui, Aceh merupakan satu provinsi yang melaksanakan pemilihan kepala daerah pada tahun ini.

Pada hari-hari biasa, Museum Tsunami yang terletak di Banda Aceh itu buka setiap harinya.

Bahkan saking tingginya kunjungan wisatawan ke destinasi 'wajib' tersebut, pihak pengelola tidak menutup museum saban Hari Senin, seperti lazimnya museum lainnya.

Namun, khusus pada Rabu mendatang, Museum Tsunami ditutup alias tidak menerima pengunjung.

Usai pesta demokrasi yang akan berlangsung Rabu (15/2/2017), Museum Tsunami akan buka kembali Kamis (16/2/2017) mulai pukul 09.00-16.00 WIB.

Tags:
Museum TsunamiAcehInstagram Khanduri Blang Rusli Bintang Suku Mante
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved