Breaking News:

Festival Payung 2016 Solo - Sensasi Foto dengan Ratusan Payung Berwarna Buatan Lokal dan Mancanegara

Menjelang bulan September, mendingan kamu siapkan budget dan jadwal buat liburan ke Solo. Kamu akan dimanjakan dengan acara Festival Payung.

FESTIVALPAYUNG.COM
Festival Payung 2016 

TRIBUN TRAVEL.COM - Menjelang bulan September, mendingan kamu siapkan budget dan jadwal buat liburan ke Solo.

Kamu akan dimanjakan dengan acara Festival Payung 2016.

Ini adalah kali ketiga Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Solo menyelenggarakan kegiatan semacam ini.

Ada tema yang diangkat di setiap tahunnya.

Tahun 2015 lalu, tema yang diusung oleh panitia adalah Payung Lahir Kembali dalam Kebaruan Artistik Visual.

Peserta dari dalam dan luar negeri ikut meramaikan acara ini.

Delegasi dari Thailand, Tiongkok, dan Jepang datang.

Bengkulu, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan beberapa kota yang dekat dengan Solo ikut berpartisipasi dalam event ini.

Agenda tahunan ini akan diadakan pada tanggal 23-25 September 2016 di Taman Balekambang, Solo.

Tandai kalender kamu, guys.


KOMPAS/ERWIN EDHI PRASETYA
Para penari dari Sanggar Kembang Lawu Karanganyar, Jawa Tengah, membawakan tarian "Ayunan Payung" dalam pembukaan Festival Payung Indonesia II 2015 di Taman Balekambang, Solo, Jawa Tengah.
2 dari 2 halaman

Selama acara ini berlangsung, ada berbagai kegiatan yang seru banget di antaranya workshop pembuatan payung, galeri jenis-jenis payung, dan acara-acara kesenian.

Pengisi acara nggak cuma dari dalam negeri saja, ada dari luar negeri juga.

Acara ini akan dimulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.

Wisatawan nggak perlu membayar untuk menikmati Festival Payung ini.

Hidup ini indah ya kalau bisa liburan gratis?

Ditambah lagi ada spot selfie yang menarik.

Kamu bisa menyesal kalau nggak datang ke festival yang hanya diadakan satu tahun sekali ini. (Kompas.com/Wahyu Adityo Prodjo)

Selanjutnya
Sumber: Kompas.com
Tags:
SoloFestival Payung 2016Taman BalekambangTribunTravel.com Soto Kwali Beskap Irdawati, S.Kep.,Ns.,M.Si.Med
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved