TRIBUNTRAVEL.COM - Hari ini merupakan hari ulang tahun Kota Jogja yang ke-262, Minggu (7/10/2018).
Jika kalian berkesempatan mengunjungi kota Jogja, pasti di sana kalian akan menemukan beragam suasana berbeda.
Beragam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemkot Jogja dan aktivis masyarakat ikut menyemarakkan gelaran acara.
Dilansir TribunTravel dari jogja.go.id dan akun instagram @pemkotjogja, beragam festival telah dan akan diselenggarakan oleh Pemkot Jogja.
Rangkaian festival mulai dari 1 Oktober dan akan berakhir pada 31 Oktober 2018.
Acara yang telah terlaksanan untuk memperingati ulang tahun Jogja, i antaranya Wiwitan di Kleringan, Festival Kopi Malioboro di Malioboro, Festival Belanja Jogja di Galeria Mall, dan Wayang Jogja Night Carnival di Tugu Jogja.
Dikutip dari Tribun Jogja, FORTAIS (Forum Ta'aruf Indonesia) Sewon Bantul dan Pemerintah kota Yogyakata dibantu oleh beberapa pihak akan menggelar "Pre Post Wedding Baremh Jogja Istimewa".
Rencananya sebanyak 26 pasangan yang berasal dari berbagai daerah di DIY.
Nantinya pasangan yang mendaftar akan mendapatkan fasilitas cincin kawin, prewedding unik, busana pengantin nusantara dan modern, hingga dokumentasi pre-post wedding.
Menurut Ketua Pelaksana RM. Ryan Budi Nuryanto, acara ini bertujuan untuk mendorong para pasangan yang belum menikah agar segera punya kejelasan hubungan statusnya.
Ryan juga menambahkan bagi yang belum memiliki pasangan, nantinya juga bisa mengikuti acara Golek Garwo yang telah diadakan pada 9 September 2018, kemarin.
Sedangkan gelaran Pre-Post Wedding juga telah dilaksanakan di Taman Pintar pada 16 September 2018.
Masih banyak rangkaian festival Jogja yang belum terlaksana, setelah Wayang Jogja Night Karnival yang digelar malam tadi di Tugu Jogja.
Acara tersebut diselenggarakan dengan meriah dan disaksikan oleh warga Jogja.
Ada juga rangkaian kegiatan yang akan menyusul lainnya, seperti acara donor darah di Grha Pandawa Balaikota.
kemudian pada 13 Oktober hingga 14 Oktober 2018 juga akan diadakan Festival Distro di Kridosono dan di hari yang sama pada 14 Oktober juga ada Festival Burung Berkicau di Balaikota Jogja.
Grebeg Pasar di Pasar Bringharjo juga ikut menjadi rangkaian acara yang akan diselenggarakan pada 20 Oktober 2018.
Ada juga gelaran acara jalan sehat di Mandala Krida pada 21 Oktober 2018.
Jogja Kreatif di Car Free Day Sudirman dan Festival jemparingan di Lapangan Kodim 0734YKA akan dilaksanakan dihari yang sama, yakni 28 Oktober 2018.
Kemudian, untuk acara penutupannya 'pungkasan' akan dilaksanakan di Galeria Mall pada 31 Oktober 2018.