Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Rencana Wisata

Itinerary Pendakian Gunung Lawu 2 Hari 1 Malam Keberangkatan Magetan, Bujetnya Murah Meriah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENDAKIAN GUNUNG LAWU - Panorama menawan yang terlihat dari jalur pendakian Gunung Lawu, Jumat (28/2/2025). Traveler yang ingin mendaki Gunung Lawu, bisa menyimak itinerary 2 hari 1 malam dengan bujet Rp 200 ribuan per orang yang telah dirangkum TribunTravel berikut.

TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler tak perlu bingung selagi merencanakan pendakian ke Gunung Lawu.

Ada itinerary lengkap dari TribunTravel yang bisa kamu jadikan panduan perjalanan.

PENDAKIAN GUNUNG LAWU - Panorama menawan yang terlihat dari jalur pendakian Gunung Lawu, Jumat (28/2/2025). Traveler yang ingin mendaki Gunung Lawu, bisa menyimak itinerary 2 hari 1 malam dengan bujet Rp 210 ribuan per orang yang telah dirangkum TribunTravel berikut. (TribunTravel/Yurokha)

Itinerary ini dirancang untuk keberangkatan dari Magetan menggunakan motor sebagai transportasi utama.

Pendakian akan berlangsung selama 2 hari 1 malam dengan titik awal Basecamp Cemoro Kandang di Karanganyar, Jawa Tengah.

Baca juga: Itinerary Pendakian Gunung Lawu via Candi Cetho, Nikmati Indahnya Sabana Bulak Peperangan

Untuk bujet yang perlu disiapkan sekira Rp 250.000 per orang.

Perkiraan biaya tersebut mencakup transportasi, biaya registrasi, makan, dan kebutuhan lainnya.

Penasaran dengan detail perjalanannya? 

Simak itinerary lengkapnya yang telah dirangkum oleh TribunTravel berikut!

Baca juga: Itinerary Bogor 3 Hari 2 Malam dari Jakarta: Liburan Seru Bareng Balita dengan Bujet Rp 2 Juta

Hari 1: Perjalanan & Pendakian ke Puncak Lawu

07:00 – Berkumpul dan persiapan di Magetan

07:30 – Berangkat menuju Basecamp Cemoro Kandang (± 40 menit perjalanan, 20 km)

09:30 – Tiba di Basecamp Cemoro Kandang, parkir motor, registrasi pendakian (biaya: Rp25.000/orang)

PENDAKIAN GUNUNG LAWU - Panorama menawan yang terlihat dari jalur pendakian Gunung Lawu, Jumat (28/2/2025). Traveler yang ingin mendaki Gunung Lawu, bisa menyimak itinerary 2 hari 1 malam dengan bujet Rp 210 ribuan per orang yang telah dirangkum TribunTravel berikut. (TribunTravel/Yurokha)

10:00 – Mulai pendakian menuju Pos 1

11:30 – Tiba di Pos 1, istirahat sejenak

12:30 – Tiba di Pos 2, makan siang ringan

Halaman
12