Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Mata Lokal Travel

Ragam Aktivitas Seru di Pantai Klotok Wonogiri, Bisa Main ATV hingga Bersantai di Gazebo

Penulis: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pantai Klotok di Wonogiri yang Makin Indah usai Direvitalisasi, Rabu (29/11/2023). Beragam aktivitas menarik yang dapat dilakukan saat liburan di Pantai Klotok.

TRIBUNTRAVEL.COM - Pantai Klotok dapat dijadikan jujukan tempat wisata saat liburan di Wonogiri.

Usai direvitalisasi pada November 2023, Pantai Klotok telah dilengkapi dengan sejumlah fasilitas.

Pantai Klotok di Desa Paranggupito, Kecamatan Paranggupito, Wonogiri. (TribunSolo.com/Erlangga Bima)

Salah satu pembangunan yang dilakukan di Pantai Klotok adalah area pedestrian di bukit sebelah timur, dilaporkan Kompas.com.

Wisatawan pun bisa melakukan aktivitas jalan-jalan menikmati pemandangan pantai yang indah dengan gazebo-gazebonya.

Baca juga: Itinerary Wonogiri 3 Hari 2 Malam dari Surabaya, Kunjungi Pantai Nampu hingga Bukit Cumbri

Selain itu, wisatawan bisa duduk santai di gazebo-gazebo yang tersedia di Pantai Klotok.

Wisatawan juga bisa menikmati view pantai dengan ombak besar khas laut selatan.

LIHAT JUGA:

Aktivitas lainnya yang dapat dilakukan di Pantai Klotok yaitu naik ATV.

Sejumlah lapak pedagang juga siap memanjakan wisatawan dengan menu andalan olahan hasil laut dari nelayan. 

Salah satu wisatawan, Farida yang merupakan warga Solo mengaku akses jalan ke Pantai Klotok tidak terlalu sulit.

Dia sendiri mengaku menempuh perjalanan selama 2,5 jam. 

Menurutnya, fasilitas di Pantai Klotok cukup lengkap dan baik, misalnya musala, tempat parkir yang luas dan sejumlah gazebo yang berada di perbukitan yang bisa digunakan untuk bersantai. 

Pantai Klotok di Wonogiri yang Makin Indah usai Direvitalisasi, Rabu (29/11/2023). (KOMPAS.com/ANGGARA WIKAN PRASETYA)

"Tapi sebagai tempat wisata, alangkah lebih baik jika diberi penunjuk jalan lebih banyak, ya meskipun jalan kesana tidak terlalu sulit tapi untuk panduan bagi wisatawan agar lebih mudah," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Wonogiri, Haryanto Pantai Klotok sendiri dulunya merupakan dermaga perahu nelayan sekitar tahun 2010, namun sudah lama tidak difungsikan. 

"Itu memang dermaga, kan bangunan dermaga," jelas Haryanto.

Baca juga: Harga Tiket Masuk Waduk Gajah Mungkur, Wisata Populer di Desa Godean, Sendang, Wonogiri, Jateng

Halaman
12