TRIBUNTRAVEL.COM - Merencanakan liburan akhir tahun ke Singapura?
Kamu bisa menjelajahi Bandara Changi di Singapura.
Baca juga: Fakta Unik Buddha Tooth Relic Temple di Singapura: Relik Emas 320 Kg dan Arsitektur Dinasti Tang
Baca juga: Pertama Kali Liburan ke Singapura? 5 Pengalaman Menarik yang Wajib Kamu Coba
Musim liburan akhir tahun ini, Bandara Changi menggelar edisi kelima Changi Festive Village untuk merayakan 50 tahun Hello Kitty.
Dari 1 November 2024 hingga 16 Februari 2025, pengunjung akan disambut oleh Hello Kitty dan teman-temannya dalam suasana perayaan yang penuh warna dan nostalgia.
Lalu apa saja yang ada di Changi Festive Village Singapura?
Baca juga: 4 Tempat Membeli Labubu di Singapura Tanpa Menguras Kantong
1. Menjelajahi Hello Kitty Festive Wonderland di Terminal 3
Baca juga: Studio Ghibli di ArtScience Museum Singapura: Jadwal, Tiket, dan Informasi Lengkap Pameran
Di Terminal 3, pengunjung bisa menemukan “Hello Kitty Festive Wonderland”, dengan hiasan topiary Hello Kitty setinggi 8 meter yang dikelilingi oleh karakter Sanrio populer lainnya seperti My Melody, Kuromi, Cinnamoroll, dan Pompompurin.
Pengalaman ini dilengkapi dengan seluncuran pelangi sepanjang 7 meter yang siap menghibur anak-anak maupun dewasa.
Penggemar Hello Kitty juga bisa mengikuti sesi meet-and-greet eksklusif pada akhir pekan.
Untuk berpartisipasi, pengunjung hanya perlu melakukan pembelanjaan sebesar S$50 (S$80 di supermarket dan Jewel) di area publik Bandara Changi, lalu memesan tiket meet-and-greet melalui Changi App.
2. Temukan Hello Kitty dan Teman-Temannya di Seluruh Bandara
Baca juga: Kopi Sakti 99 Khas Lampung Sukses Tembus Pasar Singapura, Begini Awal Kisahnya
Sejak 14 November, karakter-karakter Sanrio tersebar di 15 titik di seluruh Bandara Changi, termasuk area umum dan transit di Terminal 1 hingga 4.
Spot ini menjadi lokasi menarik untuk berfoto, mulai dari Hello Kitty yang menaiki becak hingga Pompompurin yang berputar riang, menciptakan momen foto yang berkesan dan layak diabadikan.
3. Kunjungi Karnaval Hello Kitty di Terminal 3
Terminal 3 Arrival Hall menghadirkan karnaval dengan sembilan zona, masing-masing dihiasi patung besar karakter Sanrio seperti Hello Kitty, Cinnamoroll, dan Kuromi.
Baca tanpa iklan