TRIBUNTRAVEL.COM - Pernah mendengar tentang Alpaka?
Alpaka merupakan hewan asal Amerika Selatan.
Nah, bila penasaran dengan Alpaka, kamu bisa melihatnya di Tangkal Pinus.
Tangkal Pinus berlokasi di Genteng, Jayagiri, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.
Baca juga: 5 Wahana Seru di Terminal Wisata Grafika Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jabar, Cek Tiket Masuknya
Tempat wisata ini cukup dekat dengan Orchid Forest Cikole, jaraknya hanya sekira 800 meter saja.
Untuk menikmati keseruan di Tangkal Pinus, pengunjung akan dikenakan tarif masuk.
Tiket masuk Tangkal Pinus dibanderol seharga Rp 15.000 dan parkir sebesar Rp 5.000.
Setibanya di lokasi, pengunjung akan disambut oleh keberadaan burung hantu.
Burung hantu tersebut berada di lobi Tangkal Pinus yang identik dengan kesan estetik dan Instagramable.
Baca juga: Daya Tarik Pantai Manjuto, Permata Tersembunyi di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat
Udara sejuk, nuansa asri dari hutan pohon pinus akan dirasakan pengunjung ketika berada di lokasi.
Tangkal Pinus menyediakan fisilitas camp, seperti mandiri camp dengan harga Rp148 ribu per orang setiap weekdays dan weekend Rp 158 ribu per orang.
Seluruh peralatan camping dibawa sendiri sesuai kebutuhan. Pengunjung akan diberikan plastik sampah, tiket foto dengan binatang, welcome snack dan drink berupa fresh milk.
Tersedia manja camp, yakni peralatan camping disediakan dengan fasilitas yang didapat tenda ukuran 3x3 kapasitas maksimal tiga orang, kasur busa, bantal dan selimut, sleeping bag, matras karet, lampu tenda, plastik sampah, tiket foto dengan binatang, welcome Snack dan drink berupa fresh milk.
Harga yang dibanderol adalah Rp 238 ribu per orang setiap weekdays dan weekend Rp 248 ribu per orang.
Bagi kamu yang berkunjung bersama keluarga, tersedia family camp dengan harga Rp 289 ribu per orang setiap weekdays dan weekend Rp 299 ribu per orang.
Baca juga: Punya Sederet Aktivitas Seru, Desa Wisata Batu Layang di Cisarua, Bogor, Jawa Barat Jadi Favorit
Baca tanpa iklan