Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Menikmati Sunset hingga Wisata Edukatif di Pantai Minajaya Surade, Sukabumi, Jawa Barat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi menikmati suasana sunset di Pantai Minajaya, Sukabumi, Jawa Barat.

TRIBUNTRAVEL.COM - Pantai Minajaya menjadi salah satu destinasi yang wajib dikunjungi selagi liburan ke Sukabumi.

Daya tarik Pantai Minajaya memang tak perlu diragukan lagi.

Sejumlah wisatawan nampak asyik berfoto dengan latar matahari terbenam di Pantai Minajaya, Sukabumi. (Tribunjabar.id/M Rizal Jalaludin)

Terlebih, Pantai Minajaya masuk dalam daftar Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGG).

Paorama yang disajikan Pantai Minajaya pastinya siap memanjakan mata para wisawatan yang berkunjung.

Baca juga: Kunjungi Pantai Tolanamon di Desa Inaoe, Rote Selatan, Rote Ndao, NTT, Surganya Pencinta Surfing

Wisatawan bakal disuguhi panorama laut lepas Samudera Hindia.

Waktu terbaik untuk mengunjung Pantai Minajaya yakni saat pagi atau sore menjelang malam.

Sebab wisatawan berkesempatan untuk menikmati keindahan matahari terbit dan matahari terbenam.

Pantai Minajaya turut menyuguhkan hamparan batu karang yang membuat foto selfie wisatawan semakin estetik.

Apalagi bila dikombinasikan dengan latar belakang matahari terbenam, pastinya hasil jepretan kian maksimal.

Pantauan Tribunjabar.id, wisatawan nampak asyik mengambil foto menggunakan ponsel pintarnya dengan latar belakang foto matahari terbenam.

Baca juga: Astound Hill, Tempat Wisata Instagramable di Desa Peleloan, Tondano Selatan, Minahasa, Sulut

Salah seorang wisatawan, Meli (23) mengaku terpesona dengan keindahan Pantai Minajaya.

"Ini menariknya jarak ke ombak cukup jauh, karena kan ada hamparan batu karang sama ada rumputnya, jadi hijau banget kelihatannya, nyunset juga bagus buat foto-foto," ucap Meli kepada Tribun, Sabtu (10/8/2024) petang.

Tak hanya soal menyuguhkan panorama keindahan alam, berwisata ke Pantai Minajaya juga ada wisata edukasi yang akan dibuka oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Minajaya.

Sejumlah wisatawan nampak asyik berfoto dengan latar matahari terbenam di Pantai Minajaya. (Tribun Jabar/M Rizal Jalaludin)

Bendahara Pokdarwis Pantai Minajaya, Dedi Kurniadi, mengatakan, Pokdarwis saat ini tengah mempersiapkan wisata edukasi untuk wisatawan.

Pihaknya akan membuat trip wisata, dimana wisatawan selain bisa menikmati keindahan pantai, nantinya bisa melihat potensi lain di Pantai Minajaya.

Halaman
12