TRIBUNTRAVEL.COM - Masih ada saja kelakuan buruk penumpang pesawat yang lagi-lagi viral di media sosial.
Kali ini, seorang wanita memicu perdebatan dan menyebabkan seluruh penumpang pesawat diturunkan kembali ke bandara.
Baca juga: Kisah Pria Selamat dari Kecelakaan Pesawat yang Menewaskan 137 Penumpang, Ada yang Tak Beres
Wanita yang tak disebutkan namanya ini hanya ngomong lima kata saja, tapi bikin seisi pesawat diturunkan ke terminal bandara.
Wanita itu diketahui menolak untuk mematuhi instruksi di baris pintu keluar.
Penumpang yang frustrasi terdengar mencemooh dan meneriaki wanita tersebut, setelah dia diduga mengatakan kepada awak kabin bahwa dia tidak akan membantu menyelamatkan siapa pun jika terjadi keadaan darurat, dan akan memprioritaskan menyelamatkan dirinya sendiri, sebelum meneriaki staf penerbangan.
Baca juga: Terungkap Kondisi 450 Penumpang Jemaah Haji saat Pesawat Terbakar: Sempat Kepanasan di Kabin
Kejadian itu langsung direkam oleh penumpang lain dan diunggah ke akun TikTok @travelwithtia23.
Dalam video yang diunggah pada Jumat (10/5/2024), awalnya memperlihatkan wanita tersebut sedang berbincang dengan awak kabin di dalam pesawat Frontier Airlines.
Penumpang tersebut terlihat sangat jelas dan terdengar semakin meninggikan suaranya kepada awak kabin, dan sesama penumpang memohon kepada wanita tersebut untuk turun dari pesawat.
Baca juga: Heboh Seorang Penumpang Wanita Tidur di Bagasi Pesawat, Videonya Viral
TikToker yang merekam pertengkaran tersebut mengklaim wanita itu mengatakan lima kata yaitu “tidak akan menyelamatkan siapa pun” ketika duduk di barisan pintu keluar.
Videografer menuduh penumpang yang tidak puas itu memiliki sikap buruk dan melanjutkan dengan mengatakan bahwa jika sesuatu terjadi, dia akan menyelamatkan dirinya sendiri.
"Itulah sikapnya selama proses duduk. Dan saya sudah tahu sesuatu akan terjadi ketika dia bersikap seperti itu," kata pengguna TikTok tersebut.
Pertengkaran antara wanita tersebut dan awak kabin tampaknya meningkat ketika beberapa kru maskapai meminta si wanita untuk turun dari pesawat.
Baca juga: Jam Emas Milik Penumpang Terkaya Kapal Titanic Terjual, Laku Rp 24 M & Pecahkan Rekor Lelang
Wanita itu langsung mengangkat teleponnya, mengaku menelepon pengacaranya, sebelum lebih banyak staf turun tangan dan meminta ketenangan.
Sebelum polisi tiba, terdengar suara kapten melalui pengeras suara yang memberi tahu penumpang mengapa pesawat belum berangkat.
"Hadirin sekalian, kami akan segera berangkat ke sini, kami harus mengatasi masalah ini. Penegakan hukum akan tiba."