Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Bocah Iseng Injak Gas Mobil Listrik Keluaran Terbaru sampai Ringsek, Harganya Ratusan Juta

Editor: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi bocah mengendarai mobil. Mobil listrik seharga Rp 498 juta yang dipamerkan di mal ringsek gara-gara bocah iseng mengendarainya.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang bocah iseng injak gas mobil listrik sampai ringsek.

Kejadian ini menjadi viral di media sosial setelah diunggah di Instagram oleh sejumlah akun.

Akibat ulahnya itu, mobil listrik keluaran terbaru tersebut ringsek setelah menabrak tembok mal.

Padahal mobil listrik itu bernilai fantastis.

Baca juga: Manajemen Tepis Isu Pesawat Wings Air Hilang Kontak di Pulau Flores yang Viral di Medsos

Mobil Listrik Seharga Rp 498 Juta di Pameran Mall Ringsek gara-gara bocah. (Tangkap layar dari Instagram @@lowslow.indonesia)

Mobil listrik yang diluncurkan pada Februari 2024 ini harganya capai Rp 498 juta.

Diketahui mobil listrik tersebut sedang dipamerkan di Mall of Indonesia (MOI), Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta.

Rekaman kejadian itu pun viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @lowslow.indonesia, Senin (22/4/2024).

Dalam unggahan itu disebutkan bahwa insiden terjadi lantaran ada seorang bocah yang menaiki mobil dan tidak sengaja menginjak gas, sehingga mobil tersebut menabrak tembok mal.

Baca juga: Viral Video Sekeluarga Kabur usai Makan di Restoran, Gak Mau Bayar Tagihan Rp 6,6 Juta

Salah satu tenaga penjual Chery yang berada di lokasi membenarkan hal tersebut.

Mobil Listrik Seharga Rp 498 Juta di Pameran Mall Ringsek gara-gara bocah. (Tangkap layar dari Instagram @@lowslow.indonesia)

Pria yang enggan disebut namanya mengatakan bahwa insiden itu terjadi pada Minggu (21/4/2024).

“Kemarin (Minggu) kejadiannya, ada anak kecil pengunjung, naik mobil, masukin persneling, digas, meluncur mobilnya,” ucap tenaga penjual tersebut kepada Kompas.com, di MOI, Senin (22/4/2024).

Beruntungnya, tidak ada pengunjung mal yang terluka akibat peristiwa tersebut.

Baca juga: Viral Turis Indonesia Rusak Pohon Sakura di Jepang, Kemenparekraf Buka Suara

Diketahui, Chery resmi meluncurkan mobil listrik Omoda E5, Senin (5/2/2024). Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menjadi konsumen pertama mobil listrik Omoda E5 di dunia. Berapa harga mobil listrik Omoda E5?

Menko Perekonomian yang sekaligus Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menjadi orang pertama yang memiliki mobil listrik Omoda E5.

Hal itu terungkap saat launching mobil listrik Omoda E5 di Indonesia yang kemudian dikonfirmasi oleh Executive Vice President PT Chery Sales Indonesia (CSI) Qu Jizong, Senin (5/2/2024).

Halaman
123