Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Viral Kucing Beracun Hantui Warga Kota di Jepang, Gegara Jatuh dalam Tong Kimia Berbahaya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pekerja menemukan jejak kaki ini di pabrik, yang merupakan tanda pasti bahwa kucing tersebut meninggalkan bekas zat beracun di tubuhnya.

TRIBUNTRAVEL.COM - Kucing dikenal karena rasa ingin tahunya.

Namun kucing di Jepang menunjukkan rasa ingin tahunya yang terlalu jauh ketika ia menyelidiki sebuah tong berisi bahan kimia beracun di kota Fukuyama.

Baca juga: 9 Tempat Wisata Terbaik di Shibuya Jepang, Jelajah Nonbei Yokocho Buat Mencoba Izakaya Lokal

Ilustrasi kucing. Viral kucing beracun menghantui sebuah kota di Jepang. (Kari Shea /Unsplash)

Baca juga: 7 Hotel Unik di Tokyo Jepang, Ada Resepsionis Dinosaurus hingga Kamar Bertema Pokemon

Kucing tersebut tampaknya terjatuh ke dalam wadah, lalu melarikan diri di malam hari sehingga membuat seluruh kota Fukuyama Jepang waspada.

Kecelakaan itu kemungkinan besar merenggut sembilan nyawa kucing tersebut, dan pejabat Jepang memperingatkan penduduk Fukuyama untuk mewaspadai kucing yang fatal itu.

Baca juga: 10 Makanan Khas Musim Semi di Jepang, dari Sakura Mochi hingga Kue Beras Ichigo Daifuku

Baca juga: Cara Membeli Tiket Bisbol di Jepang Buat Pemula, Nonton Langsung Nippon Professional Baseball League

Jejak Beracun dari Jejak Kaki

Kisah kucing di dalam tong dimulai pada Minggu malam, ketika para pekerja di pabrik Nomura Plating di Fukuyama melihat kucing berlari melintasi layar dalam rekaman pengawasan mereka.

Tak lama kemudian, mereka menemukan penemuan yang lebih meresahkan: jejak kaki berwarna kuning kecokelatan di lantai beton.

Yang membuat mereka khawatir, para pekerja menyadari bahwa kucing itu pasti terjatuh ke dalam wadah berisi bahan kimia beracun.

Mereka percaya bahwa kucing malang itu entah bagaimana terjatuh ke dalam tong setinggi 11 kaki berisi larutan pelapis logam yang mengandung kromium heksavalen.

Dilansir dari allthatsinteresting, meskipun selembar kain telah diletakkan di atas tong, entah bagaimana penutupnya telah terbalik.

“Kami segera memberi tahu polisi, pemerintah kota Fukuyama, dan tetangga di sekitar pabrik kami,” kata perwakilan perusahaan tersebut kepada Agence France-Presse.

Perwakilan tersebut menambahkan: “Insiden ini menyadarkan kami akan perlunya mengambil tindakan untuk mencegah hewan kecil seperti kucing menyelinap masuk, sesuatu yang tidak pernah kami antisipasi sebelumnya.”

Dengan begitu, pencarian kucing tersebut pun dimulai.

Baca juga: Viral Selebgram Minta Makan Gratis di Restoran Jepang, Sebut Tawarkan Promosi Secara Gratis

Kota Fukuyama yang Waspada Terhadap Kucing Beracun

Kucing itu tertangkap dalam video sedang berlari melintasi halaman pabrik Nomura Plating, tapi kemudian menghilang di malam hari. (Nomura Plating)

Seperti yang dilaporkan The Washington Post , kucing yang melarikan diri dari pabrik Nomura Plating kemungkinan besar dilapisi kromium heksavalen.

Halaman
12