Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

KAI Punya Aturan Khusus untuk Penumpang LRT Jabodebek Selama Ramadhan, Cek Ketentuannya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penumpang diizinkan membatalkan puasa dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa di dalam rangkaian LRT Jabodebek.

TRIBUNTRAVEL.COM - KAI memberlakukan aturan khusus bagi para penumpang LRT Jabodebek selama bulan Ramadhan.

Hal ini tentunya bertepatan dengan masuknya bulan Ramadhan 1445 H yang dimulai pada hari Selasa (12/3/2024).

Penumpang diizinkan membatalkan puasa dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa di dalam rangkaian LRT Jabodebek. (Dok. kai.id)

Aturan khusus berupa diperbolehkannya penumpang membatalkan puasanya di dalam rangkaian LRT Jabodebek.

penumpang diizinkan membatalkan puasa dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka.

Baca juga: LRT Jabodebek Kembali Tambah Perjalanan di Hari Kerja, Segini Jumlahnya

"Pemberlakuan aturan ini merupakan bentuk toleransi kepada penumpang jasa LRT Jabodebek yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan," kata Manager Public Relations LRT Jabodebek, Mahendro Trang Bawono, mengutip laman kai.id, Selasa (12/3/2024).

"Agar penumpang dapat leluasa berbuka di tengah perjalanannya menggunakan LRT Jabodebek. penumpang diperbolehkan makan dan minum mulai waktu berbuka puasa hingga satu jam setelahnya," imbuhnya.

Bersamaan dengan pemberlakuan aturan ini, petugas yang bertugas di dalam rangkaian LRT Jabodebek maupun di stasiun turut berperan aktif memberikan informasi kepada para penumpang bila waktu berbuka puasa telah tiba.

KAI juga mengimbau agar penumpang tetap menjaga ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan perjalanan LRT Jabodebek dan penumpang lainnya dengan menghindari makanan yang berbau menyengat dan makanan berat terutama saat waktu berbuka tiba, serta menyimpan dan membuang sampah bekas makanannya sampai stasiun tujuan.

Baca juga: Minat Masyarakat Tinggi, Penambahan Waktu Layanan Operasi LRT Jabodebek Kembali Diperpanjang

Tak ketinggalan, pada bulan Ramadhan kali ini KAI juga akan membagikan takjil gratis di beberapa stasiun LRT Jabodebek secara bergantian pada tanggal 15, 19 dan 22 Maret 2024.

KAI juga menyediakan fasilitas air minum gratis yang bisa dinikmati oleh seluruh penumpang di 18 stasiun LRT Jabodebek.

Selama bulan Ramadan waktu layanan operasional LRT Jabodebek tetap berjalan normal.

Penumpang diizinkan membatalkan puasa dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa di dalam rangkaian LRT Jabodebek. (Dok. PT KAI)

KAI mengoperasikan 308 perjalanan LRT Jabodebek pada hari kerja (weekday) dan 260 perjalanan pada akhir pekan (weekend), cuti bersama, serta hari libur nasional.

Sepanjang bulan Maret, LRT Jabodebek telah melayani 484.480 penumpang, dengan rata-rata harian sebanyak 44 ribu penumpang.

LRT Jabodebek sendiri menawarkan transportasi yang modern, efisien, dan ramah lingkungan.

Tak hanya mempersingkat waktu perjalanan, LRT Jabodebek juga menyajikan pengalaman bepergian yang nyaman.

Baca juga: Hampir 1.000 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek Sejak Beroperasi, KAI Ambil Langkah Ini

Halaman
123