TRIBUNTRAVEL.COM - Viral seorang pria di Nunukan, Kalimantan Utara diserang buaya.
Pria tersembut diseret buaya masuk ke dalam Sungai Wasan.
Baca juga: Kisah Pria Kalimantan Bersahabat dengan Buaya Liar Selama 25 Tahun, Pertama Bertemu Sejak 1998
Baca juga: Video Viral, 3 Ekor Buaya Muncul dari Dalam Tanah usai Permukaan Cor Semen Dibongkar
Pria bernama Faisal (50) warga Jalan Perum RT 13 Desa Tabur Lestari, Kecamatan Seimanggaris, Nunukan, Kalimantan Utara, menjadi korban serangan buaya.
Tubuh Faisal diseret buaya masuk ke dalam sungai.
Baca juga: Viral Pesepakbola Jadi Korban Serangan Buaya, Diseret saat Berenang, Tubuhnya Hilang
Baca juga: Viral Warung Makan di Taiwan Sajikan Ramen Berisi Kaki Buaya, Sehari Cuma Ada Dua Porsi
Pencarian terhadap Faisal masih dilakukan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, bersama warga sekitar.
"Kejadiannya kemarin, Sabtu 30 September 2023, sekitar pukul 14.15 wita.
BPBD sudah menerjunkan regu pencari," ujar Kasubid Informasi, BPBD Nunukan, Muhammad Basir, Minggu (1/10/2023).
Basir mengatakan, saat kejadian, Faisal bersama kedua temannya, Muhammad Ridwan dan Fujiono, bersama-sama turun ke sungai untuk menambang pasir.
Korban yang hendak menyambung pipa ke selang penyedot pasir, tidak menyadari keberadaan buaya di sungai yang biasa disebut warga setempat sebagai Sungai Wasan tersebut.
Belum sempat pipa terpasang, tiba-tiba saja tubuhnya disambar buaya dan dibawa masuk ke dalam sungai.
"Kejadiannya cukup cepat, sehingga kedua temannya tidak sempat menyelamatkannya.
Begitu disambar, buaya langsung menenggelamkannya dan membawanya menjauh," kata Basir.
Saat ini, korban masih dalam pencarian.
"Semoga segera ditemukan, mohon doanya," kata Basir.
Baca juga: Heboh Pria di Meksiko Menikahi Buaya, Ternyata Ada Alasan Tersendiri
'Allahu Akbar' Teriak Kadus di Musi Rawas, Diterkam Buaya saat Cari Ikan: Noleh Kiri Sudah Ada Mulut
Baca tanpa iklan