Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Piala Dunia U-17 Akan Digelar di Stadion Manahan Solo? Gibran Tunggu Arahan PSSI & FIFA

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Stadion Manahan Solo.

TRIBUNTRAVEL.COM - Piala Dunia U-17 2023 siap dihelat di Indonsia.

FIFA telah sepakat menunjuk Indonesia menyelenggarakan Piala Dunia U-17 mulai 10 November - 2 Desember 2023.

Ilustrasi penggemar piala dunia. Menunggu arahan Final Piala Dunia U-17 di Stadion Manahan Solo. (Unsplash/Jimmy Conover)

Turnamen internasional junior Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di empat kota berbeda salah satunya Solo.

Solo ditunjuk PSSI untuk menyelenggarakan Piala Dunia U-17.

Baca juga: Piala Dunia U-17 Bentrok dengan Konser Coldplay di Jakarta, Presiden Jokowi Beri Respons

Kini, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka juga siap untuk menggelar semifinal maupun final Piala dunia U-17.

Gibran selanjutnya hanya menunggu arahan lebih lanjut dari pihak PSSI dan FIFA terutama dalam mengatasi kekurangan yang perlu dipenuhi.

Tonton juga:

Kekurangan tersebut mengenai arahan standar FIFA dalam penyelenggara Piala Dunia.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku telah menindaklanjuti terkait hasil tinjauan FIFA terkait persiapan Piala Dunia U-17 di Solo.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Gibran menunggu arahan Final Piala Dunia U-17 di Stadion Manahan Solo. (TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin)

Sejumlah hal telah ia lakukan dari catatan perwakilan FIFA termasuk soal kondisi Stadion Manahan sebagai venue pertandingan Piala Dunia U-17 November 2023 mendatang.

Lebih lanjut Gibran mengaku menunggu arahan dari PSSI maupun FIFA terkait apa saja yang harus diperbaiki.

"Udah beres kabeh, nunggu arahan aja. Nunggu arahan selanjutnya," terang Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (3/8/2023).

Baca juga: FIFA Tanggapi Isu Jadwal Bentrok Piala Dunia U17 2023 dengan Konser Coldplay di Indonesia

Sementara itu, saat ditanya terkait sterilisasi pedagang di Selter Manahan, Gibran masih menunggu arahan.

"(Sterilisasi Selter Manahan) belum tahu, nunggu arahan, saya ngikut aja, Intinya saya sudah saya siapkan," sambungnya.

Lintasan atletik di Stadion Manahan Solo. Direncanakan Final Piala Dunia U-17 di Stadion Manahan Solo. (TribunSolo.com/Ryantono)

Ia melanjutkan terkait penunjukkan Kota Solo sebagai penyelenggara Final Piala Dunia U-17 nantinya, Gibran telah berkomunikasi dengan mantan menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama.

Halaman
123