TRIBUNTRAVEL.COM - Ancol kembali menghadirkan aktivitas seru guna meriahkan momen liburan sekolah.
Bertajuk Camping Under The Sea, para peserta akan diajak berwisata sekaligus mempelajari keanekaragaman biota dan satwa.
Pengalaman Camping Under The Sea terakhir kali digelar pada tahun 2019 dan sempat terhenti selama pandemi.
Namun pada tahun ini, Camping Under The Sea kembali hadir dan mengajak seluruh anak-anak yang ingin mencoba sesnasi berkemah di Sea World Ancol.
Baca juga: Liburan Sekolah ke Wahana Baru Ancol, Nikmati Tarif Promo Seharga Rp 95 Ribu
Kegiatan akan berlangsung selama dua hari satu malam yakni pada 1 & 2 Juli 2023.
Melansir rilis resmi Ancol, Camping Under The Sea dapat diikuti oleh anak-anak dalam rentang usia 6-12 tahun.
“Kami bersyukur dapat menggelar lagi Camping Under The Sea yang cukup diminati oleh masyarakat," ucap Ari Kurniawan selaku VP SWA, ODS, JBL & Conservation PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk.
"Tahun ini peserta pun tetap dibatasi agar kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan kami akan berikan banyak aktivitas baru salah satunya mengenali beragam jenis burung di Jakarta Bird Land," imbuhnya.
Baca juga: Jadwal Pesta Kembang Api dan Konser Musik di Ancol, Rayakan HUT ke-496 Jakarta
Selama mengikuti Camping Under The Sea, peserta akan diajak untuk mengeksplorasi kehidupan biota laut di Sea World Ancol termasuk akan bermalam di dalamnya.
Selain itu, peserta juga akan diajak berkenalan dengan satwa mamalia laut di Ocean Dream Samudera serta menjelajahi unit rekreasi terbaru yang ada di Ancol yaitu Jakarta Bird Land.
Kemudian akan ada pula games mencari harta karun yang akan dilaksanakan di malam harinya.
“Selain mengenal satwa, kami juga akan mengisi kegiatan dengan edukasi tentang pelestarian lingkungan khususnya pada ekosistem pesisir dan laut karena ini merupakan salah satu misi kami dalam upaya melestarikan laut di masa yang akan datang,” ungkap Ari.
Selama kegiatan berlangsung, seluruh peserta akan didampingi oleh para education guide profesional yang akan senantiasa membimbing dan memastikan keselamatan bagi semuanya.
Baca juga: Jelang Formula E 2023, Aksi Beach Clean Up di Ancol Diikuti Puluhan Peserta
Peserta juga akan mendapatkan atribut berupa kaos, pin, topi, tas dan buku jurnal serta akan mendapatkan makanan dan juga snack.
Termasuk juga peralatan berkemah yaitu tenda dan sleeping bag.
Baca tanpa iklan