Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Bule Tanpa Busana Terobos Pentas Tari Ubud, Wagub Sebut Banyak Turis Stres Datang ke Bali

Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Krama desa adat Peguyangan melaksanakan Melasti di Pantai Padang Galak, Denpasar, Bali, Jumat (24/3/2017). Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyayangkan tindakan WNA yang telanjang di Puri Ubud, Gianyar, Bali saat pementasan tari.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang Warga Negara Asing (WNA) perempuan nekat menerobos pementasan seni tari di Ubud, Gianyar, Bali.

Dalam video yang beredar, bule tersebut terlihat tak menggunakan busana sama sekali.

Meskipun telah dipasang tanda larangan parkir, namun para pengendara sepeda motor seakan tidak peduli. Mereka tetap saja memarkir kendaraannya di bahu Jalan Raya Ubud, Gianyar, Selasa (5/11/2019). (TRIBUN BALI/I NYOMAN MAHAYASA)

Bule tersebut berjalan dengan santai sembari memamerkan lekuk tubuhnya di depan umum.

Ia bahkan berjalan melewati para penari yang tengah menggelar pentas.

Baca juga: Bukit Asah Karangasem Bali: Lokasi, Rute, Harga Tiket Masuk, dan Daya Tarik

Tak sampai di situ, aksi bule tanpa busana itu berlanjut dengan mendobrak pintu dan hendak masuk ke sebuah ruangan.

Beberapa orang telah mencoba untuk berteriak mengingatkan, namun ia tak bergeming.

LIHAT JUGA:

Video bule tanpa busana tersebut langsung beredar luas di media sosial, terlebih belakangan ini memang banyak aksi bule di Bali yang cukup meresahkan.

Baca juga: Video Viral di TikTok, Mobil Pajero Terjebak di Pantai Timbis Bali, Sopirnya Ternyata Bule Mabuk

Respons wakil gubernur

Aksi tak terpuji tersebut ternyata sampai ke telinga Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati atau akrap disapa Cok Ace.

Ia sangat menyayangkan tindakan WNA yang telanjang saat pementasan tari-tarian sedang berlangsung beberapa hari lalu.

"Kita menyesalkan hal itu terjadi, terlebih lagi di Ubud yang dikenal tutur budayanya sangat kuat sekali," ujar Cok Ace ditemui di Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Kamis (25/5/2023).

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) sangat menyayangkan tindakan warga negara asing (WNA) yang telanjang alias melalung di Puri Ubud, Gianyar, Bali saat pementasan tari-tarian sedang berlangsung beberapa hari lalu. (Tribun Bali/Wahyuni Sari)

"Tapi sebagaimana yang diberitakan dan info yang saya dapatkan ini memang WNA tersebut gejala stresnya sudah terlihat beberapa hari," sambungnya.

Kejadian ini tentunya sangat mengagetkan baginya, terlebih Ubud merupakan tanah kelahirannya.

Cok Ace pun berharap, ke depannya kejadian seperti ini tidak terulang.

Halaman
12