TRIBUNTRAVEL.COM - Pada Kamis (20/4/2023) Mal Senayan City di Jakarta mengalami kebakaran.
Kebakaran di Mal Senayan City itu terjadi sekira pukul 18.30 WIB.
Para pengunjung yang tengah berbuka puasa sempat panik dan berhamburan keluar Mal Senayan City.
Sumber api diduga berasal dari sebuah restoran di lower ground (LG), usai berbuka puasa.
Baca juga: 5 Tempat Wisata yang Buka saat Lebaran di Jakarta, Ada Dufan hingga TMII
Berdasarkan video yang sempat beredar di Twitter, tampak asap terlihat di area sekitar gerai The Body Shop dan L'Occitane yang berada di lantai LG mal tersebut.
"Ini ya, kak. Kami tutup sementara. Soalnya, penuh banget, berasap juga," tutur seseorang yang berada di dalam gedung tersebut.
Insiden ini juga membuat beberapa gerai makanan, toko kecantikan, dan coffee shop menutup tokonya lebih awal.
Pengunjung berlarian ke arah tangga darurat usai imbauan evakuasi dari petugas keamanan.
"Awalnya asap tebal di bagian parkiran. Saya tanya satpam katanya ada kebakaran di lantai LG," ujar suara dalam video.
Petugas keamanan langsung mengevakuasi pengunjung khususnya yang berada di lantai atas mulai dari lantai 6.
"Pengunjung di evakuasi melalui pintu darurat. Ada sebagian panik berlari-lari, tapi beberapa gerai masih ada pengunjung yang belanja," paparnya.
Asap yang menyelimuti area parkiran di P6 hingga P8 mulai masuk ke dalam mal.
"Mobil-mobil disuruh turun, ini masih antre mau turun," ungkapnya.
Video saat satpam mal dalam mengatasi kebakaran juga dibagikan akun Instagram @infojkt24.
Sejumlah petugas tampak menyiapkan alat untuk meredamkan api atau mengalihkan asap tebal yang ada.