Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Pembalap WSBK Kulineran di Pinggir Jalan Mandalika, Asyik Santap Pecel Lele

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Kurnia Yustiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kuliner pecel lele. Pembalap asal Malaysia Hafizh Syahrin yang ikut meramaikan WSBK Mandalika membagikan momen saat kulineran malam menyantap pecel lele di pinggir jalan.

TRIBUNTRAVEL.COM - Ajang balap World Superbike (WSBK) digelar Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat mulai Jumat (3/3/2023) kemarin.

Gelaran WSBK di Sirkuit Mandalika bakal berlangsung hingga 5 Maret 2023 mendatang.

World Superbike (WSBK) yang kembali digelar pada 3-5 Maret 2023. Pembalap asal Malaysia Hafizh Syahrin yang ikut meramaikan WSBK Mandalika membagikan momen saat kulineran malam menyantap pecel lele di pinggir jalan. (Instagram/@themandalikagp)

Selain euforia para penonton dan pembalap WSBK Mandalika 2023, ada cerita menarik dari salah satu rider asal Malaysia bernama Hafizh Syahrin.

Menjelang balapan di WSBK Mandalika 2023, pembalap asal Malaysia Hafizh Syahrin tampak menikmati kuliner khas Nusantara, yakni pecel lele.

Baca juga: Keseruan Pembalap WSBK di Mandalika, Mengikuti Karnaval Kebudayaan

Pecel lele menjadi santapan makan malam pilihan pembalap asal Malaysia berusia 28 tahun tersebut.

Hafizh Syahrin membagikan momen dirinya makan pecel lele di pinggir jalan bersama rekan-rekannya.

LIHAT JUGA:

Dalam Instastory di akun Instagram miliknya @hafizh_syahrin, pembalap asal Malaysia ini terlihat begitu senang menikmati makan malam dengan menu pecel lele.

"Lalapan a.k.a pecel lele. Makanan lokal bersama teman-teman, kalian luar biasa," tulis Hafizh Syahrin dalam foto yang diunggah di Instastory, dikutip TribunTravel, Sabtu (4/3/2023).

Pembalap asal Malaysia Hafizh Syahrin yang ikut meramaikan WSBK Mandalika membagikan momen saat kulineran malam menyantap pecel lele di pinggir jalan. (Instagram/@hafizh_syahrin)

Suasana gelap di pinggir jalan, terlihat dalam foto yang diunggah.

Di atas meja panjang tersaji beberapa piring berisi pecel lele dan lalapan yang tampak mulai habis, dan beberapa es yang disajikan dalam gelas kaca sederhana layaknya di warung.

Hafizh Syahrin dan rekan-rekannya terlihat begitu senang menikmati makan malam tersebut, meski sederhana dan di pinggir jalan.

Unggahan Hafizh Syahrin ini pun diunggah kembali oleh akun resmi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf RI) dalam akun Instagram @kemenparekraf.ri.

"Isi semangat balapan pakai pecel lele dan lalapan? Bisa banget," tulis akun @kemenparekraf.ri.

"Cuma di Indonesia aja yang bisa begini. Hafizh Syahrin, pembalap asal Malaysia membagikan momen menyantap kuliner lokal pecel lele di dalam cerita Instagramnya @hafizh_syahrin," lanjutnya.

Halaman
123