TRIBUNTRAVEL.COM - Beberapa waktu lalu viral video dua singa ribut dan menabrak mobil pengunjung Taman Safari Prigen atau Taman Safari Indonesia II Jatim.
Kedua singa ini awalnya terlihat saling serang di balik semak-semak lalu berlarian ke arah mobil pengunjung.
Dan tak sengaja menabrak satu di antara mobil pengunjung hingga mengakibatkan kaca lampu mobil bagian belakang pecah.
Video dua singa ribut ini viral dan menarik perhatian warganet hingga mendapat komentar dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Baca juga: Kondisi Terbaru Dua Singa Frans dan Debo yang Mengamuk di Taman Safari Indonesia II Jatim
Dalam sebuah unggahan di akun Instagram miliknya @sandiuno, Sandiaga Uno menyebutkan bahwa ia dan pengelola Taman Safari Prigen telah berkomunikasi terkait insiden tersebut.
Sandiaga Uno menyebutkan bahwa insiden yang terjadi beberapa waktu lalu merupakan fenomena alam dan pengunjung harus memahami serta melakukan penyesuaian karena mengunjungi habitat singa itu.
LIHAT JUGA:
"Kita harus memahami bahwa pada suatu kesempatan tertentu kita harus menyesuaikan karena kita berwisata di habitat mereka," kata Sandiaga Uno dikutip TribunTravel pada Minggu (19/2/2023).
Sandiaga Uno juga menulis di keterangan video unggahannya awal mula insiden tersebut terjadi.
"Akibat rebutan betina, mobil pengunjung Taman Safari Prigen jadi korban. Mobilnya ditabrak singa Frans dan Debo yang sedang berantem! Haduh ada-ada saja," tulis Sandiaga Uno.
Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam keributan yang terjadi di antara dua singa tersebut, dan pengunjung terkait sudah mendapat kompensasi.
"Meski korban tidak mau menempuh jalur damai karena ogah bersalaman. Namun segala kerugian sudah dicover karena HTM sudah termasuk asuransi," ungkap Sandiaga Uno.
Baca juga: Sandiaga Uno Cobain Pisang Goreng Makanan Penutup Terbaik di Dunia: Hihang Hoyeng Mantap
Baca juga: Kunjungi Wisata Budaya di Singkawang, Sandiaga Uno Puji Keberagaman Tradisi dan Toleransi Antar Suku
Terakhir Sandiaga Uno meminta kepada para pengunjung untuk terus mematuhi protokol keselamatan yang ditetapkan pihak pengelola tempat wisata.
"Saya mengimbau kepada seluruh pengunjung agar tetap melaksanakan protokol keselamatan sesuai peraturan yang sudah ditetapkan oleh pihak pengelola," tulis Sandiaga Uno.
"Mudah-mudahan keunikan ini tidak mengurangi minat wisatawan, sehingga daya tarik pariwisata berbasis konservasi bisa terus dinikmati demi terciptanya pariwisata yang berkelanjutan dan terbukanya lapangan kerja berbasis konservasi alam," pungkasnya.
Baca juga: Seorang Wisatawan Diterkam Singa setelah Nekat Lompat Pagar Pembatas Kebun Binatang