TRIBUNTRAVEL.COM - Presiden Jokowi berkunjung ke Medan di Sumatera Utara sejak Rabu (8/2/2023) malam dalam rangka kunjungan kerja.
Keesokan paginya, Presiden Jokowi menghadiri peringatan Hari Pers Nasional 2023 dan dilanjutkan peresmian infrastruktur serta kunjungan ke pasar tradisional.
Nah, di sela-sela kesibukan kunjungan kerja, Presiden Jokowi menyempatkan diri mengunjungi Mal DeliPark di Jl. Putri Hijau No.1, Kesawan, Kota Medan, Sumatera Utara, pada Kamis (9/2/2023).
Dalam momen ke mal itu, Presiden Jokowi turut mengajak cucunya, Panembahan Al Nahyan dan Sedah Mirah.
Baca juga: Presiden Jokowi Makan Durian di Medan, Gandeng Sedah Mirah dan Panembahan Al Nahyan
Kehadiran Presiden Jokowi bersama kedua cucunya, beserta Wali Kota Bobby Nasution disambut antusiasme pengunjung Mal DeliPark.
Di mal tersebut, Presiden Jokowi mengunjungi salah satu wahana permainan untuk menemani kedua cucunya bermain.
Panembahan Al Nahyan dan Sedah Mirah terlihat bermain, sementara Presiden hanya menyaksikan kedua cucunya itu.
Berbeda dengan Sedah Mirah yang fokus bermain, Panembahan Al Nahyan terlihat beberapa kali berlari-lari di sekitar lokasi permainan itu.
Setelah ke lokasi bermain, Jokowi kemudian terlihat membawa kedua cucunya untuk berbelanja pakaian.
Presiden nampak memilih baju untuk kedua cucunya.
Ia membelikan celana olahraga warna merah muda dan kaus olahraga berwarna hitam untuk Sedah Mirah serta Panembahan Al Nahyan.
Baca juga: Dukung Penggunaan Angkutan Massal, Presiden Jokowi Resmikan Dua Terminal Tipe A di Sumatera Utara
Mobil Presiden Jokowi Sempat Dicegat Pedagang Sate Keliling di Medan
Pada hari yang sama dengan jalan-jalan ke mal bareng cucu, Jokowi sempat mengalami momen mobilnya dicegat pedagang sate.
Sejumlah pedagang sate keliling yang membawa tampah kaleng tiba-tiba mencegat mobil yang ditumpangi Presiden Jokowi di depan Restoran Kembang, Jalan Sisimangaraja Medan, Kamis (9/2/2023).
Saat itu, Presiden Jokowi dan rombongan baru saja selesai makan siang.
Baca tanpa iklan