TRIBUNTRAVEL.COM - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah melaksanakan akad nikah di Royal Ambarrukmo, Jogja, Sabtu (10/12/2022).
Sehari setelahnya, tepatnya Minggu (11/12/2022), rangkaian acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan dilanjutkan di Solo.
Prosesi adat ngunduh mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diadakan di Loji Gandrung, sedangkan resepsi akan berlangsung di Pura Mangkunegaran, Solo.
Bagi para tamu undangan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang akan datang ke acara resepsi di Pura Mangkunegaran, sudah disiapkan berbagai pilihan transportasi.
Baca juga: Jadwal Shuttle Bus untuk Tamu Penikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Solo
Ada shuttle bus untuk antar jemput tamu undangan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono dari sekira 12 hotel di Solo.
Namun, bagi yang tidak kebagian shuttle bus tersebut, ada lagi pilihan transportasi lain yang disediakan.
Kendaraan khusus tersedia buat mengantar tamu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, yaitu andong dan becak.
Hal tersebut ditegaskan oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan bahwa panitia telah menyiapkan sarana dan prasarana pada acara di Pura Mangkunegaran.
"Di antaranya, bahwa tamu yang di hotel telah disiapkan semua kegiatan dengan shuttle bus," kata Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, kepada TribunSolo.com, Sabtu (10/12/2022).
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menjelaskan, bagi tamu yang tidak terakomodir di hotel yang dilalui shuttle bus, akan disediakan tempat parkir di Stadion Manahan dan Benteng Vastenburg.
Dari Stadion Manahan ke Pura Mangkunegaran, tamu akan diangkut menggunakan 35 andong yang telah disiapkan oleh panitia.
Sementara itu, bagi tamu undangan yang parkir di Benteng Vastenburg, kata Kapolda, panitia sudah menyiapkan 400 becak yang akan membawa tamu ke Mangkunegaran.
"Dengan harapan semua elemen masyarakat ikut serta. Apapun kegiatan di wilayah kita, akan menjadi kegiatan yang aman, nyaman dan damai," ujar Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.
Dia menambahkan, pada hari ini Sabtu (10/12/2022) akan dilakukan gladi terakhir untuk acara besok bagi tamu undangan maupun relawan.