Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Sirkuit Mandalika Jadi Tempat Wisuda Poltekpar Lombok, Dihadiri Langsung Sandiaga Uno

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Acara Wisuda Mahasiswa Politeknik Pariwisata Lombok 2022 yang digelar di Sirkuit Mandalika pada Jumat (18/11/2022). Turut hadir dalam acara tersebut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

TRIBUNTRAVEL.COM - Sirkuit Mandalika menjadi lokasi acara Wisuda Mahasiswa Politeknik Pariwisata Lombok 2022.

Total ada 293 wisudawan yang hadir memenuhi Sirkuit Mandalika pada Jumat (18/11/2022).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri acara Wisuda Mahasiswa Politeknik Pariwisata Lombok 2022 di Sirkuit Mandalika, Jumat (18/11/2022). (Dok. Kemenparekraf)

Menariknya, acara wisuda di Sirkuit Mandalika tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno hadir dengan didampingi Gubernur Nusa Tenggara Barat, Zulkieflimansyah.

Baca juga: Topeng-topeng 2022 Sukses Digelar, Sandiaga Uno Harap Event Budaya Bisa Terus Diselenggarakan

Dalam sambutannya, Sandiaga Uno menyampaikan bahwa Sirkuit Mandalika seakan menjadi rumah bagi Poltekpar Lombok.

“Sirkuit ini dibangun atas kepercayaan masyarakat dan kita ingin pastikan bahwa warga Poltekpar Lombok semua menjadi bagian dari kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Nusa Tenggara Barat,” kata Sandiaga Uno.

Melansir rilis resmi Kemenparekraf, Sandiaga Uno juga berpesan kepada para mahasiswa bahwa masa depan ekonomi bangsa ini ada di pundak generasi muda.

Oleh karena itu, Kemenparekraf hadir untuk mendukung kesuksesan para wisudawan/wisudawati.

“Gunakanlah kesempatan ini untuk berterima kasih kepada orang tua dan wali kalian, keluarga yang telah membantu, membiayai, memberi dukungan, dan mendoakan agar kalian semua lulus hari ini,” tuturnya.

Baca juga: Sambut Wisman Asal Tiongkok, Sandiaga Uno: Akan Ada Penerbangan Langsung Tiongkok-Indonesia

Sandiaga Uno meyakini, para wisudawan memiliki potensi untuk memasuki dunia kerja dan menciptakan lapangan kerja dengan menjadi pengusaha-pengusaha.

Survei membuktikan dari 70 persen lulusan Politeknik Pariwisata di bawah Kemenparekraf sudah mendapatkan pekerjaan, sisanya sebanyak 30 persen ingin memulai usahanya sendiri.

“Dan ini adalah sebuah institusi pendidikan yang tidak menambah angka pengangguran tetapi justru mengatasi dan memberikan solusi untuk mengurangi pengangguran,” ungkap Sandiaga Uno.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri acara Wisuda Mahasiswa Politeknik Pariwisata Lombok 2022 di Sirkuit Mandalika, Jumat (18/11/2022). (Dok. Kemenparekraf)

Secara khusus, Sandiaga Uno menyampaikan terima kasih kepada Gubernur NTB karena telah menyukseskan pembangunan Sirkuit Mandalika yang sekarang menjadi rumah bagi ajang MotoGP Internasional dan World Super Bike.

Di akhir acara, Sandiaga Uno meninjau booth-booth yang ada di tempat acara, antara lain 3 booth jasa yaitu LIM Models, Sundawa, dan Samalas, 1 booth kriya yaitu Purnama Shop, dan juga 2 booth kuliner yaitu Tteok Praya dan Pawon chef.

Baca juga: KTT G20 Sukses Digelar, Sandiaga Uno Ungkap Pertumbuhan Ekonomi Bali Meningkat 8,1 Persen

Raja Ampat Raih Penghargaan Lonely Planet, Sandiaga Uno: Contoh Destinasi dengan 3S Lengkap

Halaman
12