Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Penumpang yang Bikin Keributan di Pesawat Turkish Airlines Mengaku Tidak Mabuk saat Kejadian

Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi penumpang pesawat. Penumpang yang membuat keributan di pesawat Turkish Airlines Istanbul-Jakarta disebut-sebut mabuk saat kejadian.

TRIBUNTRAVEL.COM - Penumpang yang membuat keributan di pesawat Turkish Airlines Istanbul-Jakarta disebut-sebut mabuk saat kejadian, Selasa (11/10/2022).

Dalam sebuah video yang viral di media sosial, penumpang yang berinisial JJ mengaku tidak mabuk.

Ilustrasi penerbangan pesawat Turkish Airlines. Penumpang yang membuat keributan di pesawat Turkish Airlines Istanbul-Jakarta disebut-sebut mabuk saat kejadian, namun ia mengaku tidak mabuk. (Instagram/turkishairlines)

Dalam video tersebut, pria yang bernama John Jaiz (JJ) ini tengah dirawat, dan dijenguk oleh temannya pada Rabu (12/10/2022).

"Berita yang beredar penumpangnya (dikabarkan dalam kondisi) mabuk, Masya Allah. Saya berbuat (mabuk) enggak, boro-boro minum," ucap JJ dalam video yang posting akun Twitter @dede_dedot96.

Baca juga: Tiket Pesawat Murah Lion Air Rute Makassar-Jogja, Cek Tarif dan Jadwal Keberangkatannya

Dari informasi yang diperoleh Tribunnews.com, JJ melakukan kegaduhan lantaran ada penumpang di baris belakang yang mengeluarkan seekor anjing dengan sengaja.

Dan JJ pun merasa terganggu.

LIHAT JUGA:

Kru maskapai yang sedang tidak bertugas

Diketahui, JJ merupakan seorang karyawan Lion Air Group.

Saat kejadian, penumpang yang dimaksud sedang tidak dalam posisi bertugas kepentingan profesi dan perusahaan.

Baca juga: Santai Banget, Wanita Mengecat Kuku di Pesawat, Bikin Penumpang Hampir Muntah

Menanggapi hal tersebut, manajemen maskapai Lion Air Group membenarkan bahwa seorang penumpang yang membuat onar di penerbangan Turkish Airlines rute Istanbul-Cengkareng, merupakan salah satu karyawannya.

Hal ini disampaikan Corporate Communications Lion Air, Danang Mandala Prihantoro.

Ilustrasi penumpang pesawat. Penumpang yang membuat keributan di pesawat Turkish Airlines Istanbul-Jakarta disebut-sebut mabuk saat kejadian, namun ia mengaku tidak mabuk. (Pixabay/OrnaW)

Kepada Tribunnews.com, Danang menjelaskan bahwa penumpang dimaksud (yang bersangkutan) sedang tidak dalam posisi bertugas kepentingan profesi dan perusahaan.

Diungkapkan Danang, yang bersangkutan sedang melakukan perjalanan untuk keperluan pribadi (masa cuti/on leave) saat kejadian tersebut.

Seperti diinformasikan sebelumnya, pesawat Turkish Airlines dengan rute penerbangan Istanbul-Jakarta harus melakukan pendaratan di bandara yang bukan tujuannya (divert).

Halaman
12