Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Curhat Penonton Konser Westlife Prambanan: Merasa Kesal & Berharap Proses Refund Lancar

Penulis: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Boyband Irlandia, Westlife, tampil tanpa lighting system dan LED screen dalam konser 'The Wild Dreams' di Candi Prambanan Yogyakarta, Minggu (2/10/2022).

"Tolong promotor lebih prepare aja, hujan nggak cuma hari itu, udah semingguan Jogja hujan terus," tutur dia.

May pun menyesalkan tindakan promotor yang tidak mengklarifikasi kepada penonton saat acara berlangsung.

"Kita (penonton) udah hujan-hujanan sejak siang, nunggu lama di depan stage, dicuekin. Kenapa pas acaranya molor nggak klarifikasi atau (setidaknya) MC menenangkan audience?" protesnya.

Senada dengan May, seorang fans Westlife asal Jogja yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa dirinya duduk di bangku VVIP, namun fasilitas penerangan kurang memadai.

Padahal, dirinya sedang hamil dan khawatir terjadi hal yang tidak diinginkan.

"Pas naik ke tempat duduk VVIP nggak ada penerangan, aku yang lagi hamil meraba-raba jalan pakai senter HP buat naik ke tempat duduk," kisahnya.

Baca juga: Panduan Transportasi Menuju Candi Prambanan, Lokasi Konser Westlife 2 Oktober 2022

Terkait lighting system dan LED screen yang tidak dinyalakan, wanita tersebut mengaku tidak dapat melihat dengan jelas idolanya di atas panggung.

"Untuk pandangan mata, wajah (personil) Westlife tentu nggak kelihatan ya, kita lihat dari jauh ya cuma kayak lihat wayang gitu, karena nggak ada big screen," jelas dia.

Penonton konser Westlife memasuki area konser dengan mengenakan jas hujan, Minggu (2/10/2022). (Dok. Rajawali Indonesia)

"Itu aja aku dapat posisi baris kedua. Belum lagi yang posisi VVIP belakang tambah nggak kelihatan," imbuhnya.

Namun, ia bersyukur bahwa setidaknya ia dapat duduk tanpa harus berdiri dan mengantre lama.

"Alhamdulillahnya sih bisa duduk nggak kayak yang (kategori) festival udah antre dari siang, kehujanan, konser baru mulai jam setengah 9, pantes mereka emosi banget. Aku untungnya datang jam 5 dan bisa duduk walau pakai jas hujan," ujarnya.

Baca juga: Harga dan Cara Beli Tiket Konser Westlife 2 Oktober 2022 di Candi Prambanan Yogyakarta

Berharap proses refund lancar

Akibat lighting system dan LED screen tidak dinyalakan, promotor meminta maaf dan menjanjikan akan me-refund seluruh tiket konser Westlife.

"Sebagai bentuk tanggung jawab terhadap force majeure ini, promotor akan memberikan full refund 100 persen kepada seluruh pembeli tiket yang sudah hadir di Candi Prambanan Yogyakarta," ungkap Anas Alimi.

Halaman
123