TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler yang masih setia menggunakan transportasi TransJakarta, ada kabar baik nih!
PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) kini menambah lagi layanannya.
Kali ini, TransJakarta mengoperasikan kembali rute Puri Beta-Pancoran (13B) mulai Senin (12/9/2022).
Dibukanya kembali rute perjalanan TransJakarta Puri Beta-Pancoran tersebut seiring dengan target cakupan layanan yang sudah mencapai 95 persen di tahun ini.
Baca juga: Mulai Hari Ini, TransJakarta Beroperasi 24 Jam di 13 Koridor
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan bahwa semakin luas cakupan layanan, maka masyarakat bisa makin mudah mengakses transportasi untuk bepergian.
Melalui siaran pers yang diterbitkan hari ini, Anang menyampaikan: "Semakin luasnya cakupan layanan, tentu akan semakin mempermudah masyarakat akan pemenuhan akses transportasi mulai dari layanan pengumpan hingga berpindah antar satu moda ke moda lainnya."
Dengan dibukanya kembali layanan TransJakarta untuk rute Puri Beta-Pancoran tentu bisa membantu masyarakat yang ingin beraktivitas di Halte Pancoran Barat.
Namun sampai sekarang Halte Pancoran Barat masih dalam proses revitalisasi sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Adapun layanan Puri Beta - Pancoran (13B) beroperasi setiap hari Senin – Jumat mulai pukul 05.00-22.00 WIB.
"Pelanggan bisa menggunakan rute ini untuk berpindah ke rute Ciledug – Tendean (Koridor 13) dan rute Pinang Ranti Pluit (Koridor 9)," ungkapnya.
Baca juga: Simak Baik-baik, Daftar Halte TransJakarta yang Bakal Ditutup Sementara
Baca juga: Mulai Besok, 5 Halte TransJakarta Ditutup Sementara Waktu untuk Penataan Ulang
Kartu Pelayanan TransJakarta Gratis Versi Lama Tetap Dapat Digunakan, Cek Lokasi Penggantian Kartu
PT TransJakarta mengumumkan bahwa kartu pelayanan TransJakarta gratis versi lama masih dapat digunakan.
Jadi bagi seluruh penumpang TransJakarta yang memiliki kartu pelayanan TransJakarta gratis versi lama dapat melakukan penggantian kartu.
Caranya cukup mudah, penumpang hanya perlu menunjukan kartu lama atau surat pengganti kartu dari Bank DKI.
Hal ini disampaikan pihak pengelola TransJakarta melalui akun Instagram @pt_transjakarta.