TRIBUNTRAVEL.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno beberapa waktu lalu melakukan kunjungan ke Danau Toba, Sumatera Utara.
Dalam kunjungannya ini, Sandiaga Uno menyebut bahwa Danau Toba romantis.
Seperti yang diketahui, Danau Toba merupakan satu di antara destinasi super prioritas yang ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Seolah tak ingin melewatkan kesempatan dalam kunjungannya tersebut, Sandiaga Uno berfoto bersama sang istri di The Kaldera.
Baca juga: Citayam Fashion Week Disebut Tak Sekadar Tren Libur Sekolah, Sandiaga: Bisa Seperti Harajuku
"Kalian percaya kalau Danau Toba itu romantis? coba deh kalian berkunjung ke The Kaldera! Siang tadi, saya bersama Mama @nurasiauno berada di The Kaldera, tepatnya di Jokowi Point," tulis Sandiaga Uno dalam keterangan foto yang diunggah di akun Instagram @sandiuno dan dikutip TribunTravel pada Kamis (21/7/2022).
Tonton juga:
Jokowi Point merupakan spot foto Presiden Jokowi dan Ibu Iriana yang sempat viral beberapa waktu lalu saat berkunjung ke Danau Toba.
Baca juga: Sandiaga Uno Sebut Kota Lama Semarang Bisa Jadi Percontohan dalam Pengembangan Parekraf
Baca juga: Harga Tiket Masuk TN Komodo Naik Jadi Rp 3,75 Juta, Sandiaga Tegaskan Buat Konservasi
Dalam unggahannya tersebut, Sandiaga Uno menyandingkan fotonya bersama sang istri dengan foto Presiden Jokowi dan Ibu Iriana.
Terlihat sepanjang mata memandang pemandangan Desa Sigapiton, Danau Toba dan Pulau Samosir yang luar biasa memanjakan mata.
Sandiaga Uno menyebutkan bahwa tak hanya pemandangan alamnya yang memesona dan menjadi spot foto, fasilitas yang disediakan pun cukup lengkap lengkap, dari penginapan, kafe serta fasilitas lainnya.
"Saya melihat sendiri semakin banyak destinasi yang dibuka dan dikelola dengan baik, semakin banyak peluang usaha dan lapangan kerja baru tercipta bagi masyarakat sekitar," tulis Sandiaga Uno.
Ajak Investor Kembangkan Pariwisata Danau Toba
Dalam Toba Caldera Resort Investment Forum di Hotel Four Seasons Jakarta, Selasa (19/4/2022), Sandiaga mengatakan sebagai salah satu dari lima destinasi super prioritas (DSP), Danau Toba memerlukan investasi dari banyak investor agar kawasan ini bisa menjadi destinasi wisata berkelas dunia.
Terlebih, dalam waktu dekat ada beberapa event kelas dunia seperti W20 dan F1 H2O yang akan dihadirikan di destinasi wisata yang terletak di Sumatra Utara ini.
Sehingga, Sandiaga menilai investasi-investasi terkait sarana dan prasarana amenitas dan akomodasi perlu dihadirkan di Danau Toba.
Baca juga: 5 Tempat Wisata Unggulan di Sumatera Selatan, Danau Ranau jadi Terbesar Kedua Setelah Danau Toba