TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria kehilangan iPhone-nya saat berkano mengarungi sungai di Inggris.
Setelah 10 bulan berlalu, ia terkejut lantaran iPhone miliknya yang hilang dikembalikan oleh seorang penemu bernama Miguel Pacheco.
Pacheco dikabarkan menemukan iPhone di dasar sungai yang sama tempat pria tersebut berkano.
Menariknya, iPhone itu masih berfungsi dan dalam kondisi yang terbilang cukup baik.
Baca juga: Tingkatkan Layanan di Pesawat, Maskapai Ini Bagikan iPhone 12 Gratis pada 19.000 Pramugari
Melansir Oddity Central, Rabu (29/6/2022), penemuan berawal saat Pacheco sedang berkano bersama keluarganya di Sungai Wye, Gloucestershire, Inggris.
Ia kemudian melihat sesuatu berwarna biru di dasar sungai.
Ternyata, itu adalah iPhone yang tertutup lumpur dan dipenuhi dengan air.
Alih-alih membuangnya kembali, Pacheco memutuskan untuk menympannya dan mencari tahu apakah ponsel tersebut masih berfungsi.
Kemungkinannya memang kecil, terlebih mengingat di mana lokasi iPhone ini ditemukan.
Pacheco menggunakan kompresor udara untuk mengeringkan dan kemudian menyimpannya di lemari semalaman.
Baca juga: Ponsel Penumpang Keluarkan Asap dan Percikan Api, Disebut-sebut Baterai Panas Berlebih
Siapa sangka, iPhone yang telah berada di dasar sungai tersebut masih berfungsi.
Pacheco pun terkejut melihat ikon pengisian daya muncul di layar ketika dia mencolokkannya ke kabel charger.
“Di pagi hari ketika saya mengisi dayanya, saya tidak bisa mempercayainya. Saya tidak berpikir itu masih berfungsi. Ponsel itu sudah penuh dengan air," kata Pacheco.
iPhone tidak hanya dapat mengisi daya, tetapi juga menyala.
Bahkan, ponsel memperlihatkan foto seorang pria dan wanita sebagai wallpaper.
Baca tanpa iklan