TRIBUNTRAVEL.COM - Jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, dijadwalkan tiba di Tanah Air pada Minggu (12/6) sore.
Setibanya di Tanah Air, jenazah akan langsung dibawa ke Bandung dengan perjalanan darat.
Terkait makam Eril, Ridwan Kamil telah mempersiapkan tempat yang istimewa untuk putra sulungnya tersebut.
Ridwan Kamil pun turut membagikan desain makam Eril melalui unggahan akun Instagram pribadinya, @ridwankamil, seperti dikutip TribunTravel, Minggu (12/6/2022).
Baca juga: Ucapan Terima Kasih RK pada Guru SD yang Temukan Eril: Kalau Liburan ke Indonesia, Kami Urus Semua
"Sudah aku siapkan sebuah tempat yang istimewa. Sudah aku desainkan sebuah rumah akhirmu yang indah," tulis Ridwan Kamil dalam keterangan unggahan.
Ridwan Kamil menyampaikan bahwa makam Eril akan berada di sebelah sungai kecil.
Tempat peristirahatan terakhir Eril tersebut juga diberkahi dengan pemandangan gunung dan persawaran hijau yang permai.
Berdasarkan unggahannya, diketahui bahwa lokasi makam Eril akan berada di kampung halaman sang Ibu, Atalia Praratya, yakni di Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Eril akan dimakamkan di sebelah masjid yang didesain oleh Ridwan Kamil dan kini tengah dalam proses pembangunan.
Baca juga: Inilah Potret Bendungan Engehalde Swiss, Tempat Jenazah Eril Ditemukan
Terpenting bagi Ridwan Kamil, masjid itu dinamai seperti nama Eril, yakni Masjid Al Mumtadz.
Ridwan Kamil menjelaskan bahwa arti Al Mumtadz adalah "terbaik".
"Terbaik adalah caramu menjalani hidup di dunia fana ini. Tidak sia-sia kami pilihkan nama penuh doa itu untukmu," ungkap Ridwan Kamil.
Diberitakan sebelumnya, Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern pada Rabu (8/6/2022) pukul 06.50 waktu setempat setelah 14 hari pencarian.
Melalui sebuah rilis, pihak kepolisian Bern mengumumkan bahwa ada laporan temuan tubuh seorang pria yang berada di air Bendungan Engehalde.
Dari pemeriksaan forensik yang dilakukan, telah dipastikan bahwa pria tersebut ialah Eril yang hilang di Sungai Aare sejak Kamis (26/5/2022) lalu.
Baca juga: Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde, Jaraknya 5 Km dari Lokasi Awal Hilang
Baca tanpa iklan