Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

MotoGP 2022

Sandiaga Uno Tinjau Kesiapan Glamping Kelana Jelang MotoGP 2022, Tarifnya Mulai Rp 250 Ribuan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, meninjau kesiapan Glamping Kelana pada Minggu (20/2/2022).

TRIBUNTRAVEL.COM - Perhelatan akbar MotoGP akan segera digelar pada 18-20 Maret 2022 mendatang.

Sejumlah fasilitas kini telah disiapkan guna menunjang kesuksesan gelaran MotoGP 2022 yang akan dilaksanakan di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Seperti satu di antaranya ada penyediaan fasilitas berupa Glamping Kelana.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, meninjau kesiapan Glamping Kelana pada Minggu (20/2/2022).

Lokasinya berada di kawasan Mandalika, tepatnya di Desa Kuta, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Glamping (glamorous camping) Kelana merupakan sarana akomodasi yang disiapkan pemerintah untuk menunjang gelaran MotoGP 2022.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, meninjau kesiapan Glamping Kelana pada Minggu (20/2/2022). (Kemeparekraf RI)

Selain sebagai tempat menginap gelamping ini diharapkan dapat memberikan layanan maksimal bagi para wisatawan.

Terlebih dengan adanya Glamping Kelana lapangan pekerjaan bagi masyarakat juga akan terbuka sehingga akan mendorong kebangkitan ekonomi Indoensia.

Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, pengadaan failitas Glamping Kelana juga menjadi angkah alternatif dalam menghadapi pelojakan permintaan dan antusiasme terhadap MotoGP.

"Karena minat yang sangat tinggi terhadap MotoGP, jadi akhirnya karena kreativitas bangsa kita dibuatlah tenda-tenda ini sebagai alternatif hunian," kata Menparekraf Sandiaga Uno, yang dikutip TribunTravel melalui siaran pers Kemenparekraf RI Minggu (20/2/2022).

Baca juga: Kisaran Harga Akomodasi untuk Nonto MotoGP Mandalika, Sebaiknya Pesan 1 Bulan Sebelum Keberangkatan

TONTON JUGA:

Saat ini terdapat skira 20 unit tenda yang akan disewakan untuk wisatawan yang hendak menonton MotoGP di Sirkuit Mandalika.

Rencananya, 20 unit tersebut akan ditambah menjadi 1000 unit dengan kapasitas pengunjung sebanyak 2000 orang.

Nantinya juga Glamping Kelana akan disewakan dalam dua pilihan paket menginap.

Paket pertama yaitu camping dengan pengalaman menginap di tenda sambil menikmati fasilitas yang tersedia.

Halaman
12