Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Potret Peresmian Rute Baru Wings Air dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penerbangan perdana Wings Air dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya, Jumat (28/1/2022)

TRIBUNTRAVEL.COM - Wings Air resmi terbang perdana dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya pada Jumat (28/1/2022) kemarin.

Pembukaan rute baru ini bersamaan dengan momentum 68 tahun Kalimantan Barat sekaligus mengakomodir kebutuhan masyarakat akan perjalanan udara.

Pada tahap awal penerbangan dilayani tujuh kali dalam sepekan dengan jadwal terbang sebagai berikut:

1. Nomor terbang IW-1448 dari Pontianak pukul 09.50 WIB dan tiba di Palangkaraya pukul 11.25 WIB

Baca juga: Wings Air Segera Buka Rute Baru Ternate-Ambon PP, Terbang Tiga Kali Seminggu

2. Nomor terbang IW-1449 dari Palangkaraya pukul 11.50 WIB dan tiba di Pontianak pukul 13.20 WIB

Wings Air (Serambi Azhari/ Nurul Hayati)

3. Nomor terbang IW-1874 dari Semarang pukul 07.30 WIB dan tiba di Pontianak pukul 09.30 WIB

4. Nomor terbang IW-1875 dari Pontianak pukul 13.40 WIB dan tiba di Semarang pukul 15.40 WIB

Berikut potret Wings Air Terbang Perdana dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya:

1. Terbang perdana pada Jumat (28/1) rute Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya

Penerbangan perdana Wings Air dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya, Jumat (28/1/2022) (Dok Wings Air)

Pramugari Wings Air (kiri) Fitria Dwi Wahyuni dan Sri Wahyuni (kanan) dalam peresmian terbang perdana pada Jumat (28/1) rute Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya.

 2. Pengalungan bunga kepada penumpang Wings Air

Penerbangan perdana Wings Air dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya, Jumat (28/1/2022) (Dok Wings Air)

Peresmian layanan rute Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya dilakukan dengan pengguntingan pita dan pengalungan bunga kepada lima penumpang sebagai perwakilan.

Ini dilakukan sebagai bentuk ucapan terimakasih kepada penumpang pertama penerbangan dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya.

Peresmian juga dilakukan dan didukung oleh perwakilan Hotel Ibis Semarang Simpang Lima, agen perjalanan, wartawan, fotografer, dan vlogger.

3. Penyambutan dengan Pengalungan bunga kepada Pilot Wings Air

Penerbangan perdana Wings Air dari Pontianak ke Semarang dan Palangkaraya, Jumat (28/1/2022) (Dok Wings Air)
Halaman
12