Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Lionel Messi Terlanjur Beli Hotel Rp 497 M, Ternyata Bangunannya Langgar Aturan & Harus Dirobohkan

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Kurnia Yustiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lionel Messi

TRIBUNTRAVEL.COM - Lionel Messi menghabiskan uang sebesar 35 juta dolar AS atau sekira Rp 497 miliar untuk sebuah hotel yang memiliki perintah pembongkaran.

Dan sekarang hotel tersebut harus dirobohkan karena balkonnya terlalu besar.

Messi membeli hotel tersebut pada 2017 seharga 35 juta dolar AS bernama Hotel MiM Sitges.

Baca juga: Melihat Theatre du Chatelet, Tempat Lionel Messi Terima Ballon dOr 2021

Hotel tersebut memiliki 77 kamar dengan lokasi di dekat pantai dan kawasan pejalan kaki tepi Laut Sitges, tepat di barat daya Barcelona, Spanyol.

Menurut surat kabar Spanyol El Confidental yang dilansir dari Insider, Rabu (29/12/2021), balkon hotel tersebut dibongkar karena tidak memenuhi standar bangunan yang disyaratkan.

Lionel Messi resmi bergabung ke Paris Saint-Germain. (Instagram/@leomessi)

Bahkan saat Messi membeli hotel tersebut, pembongkarannya sudah disetujui oleh Balai Kota Sitges.

Namun saat itu, bintang sepak bola Argentina tersebut tidak mengetahui perintah pembongkaran sampai ketika ia dimintai komentar untuk publikasi media.

Dengan balkon hotel yang terlalu besar, segala upaya untuk membongkar atau memperkecilnya dapat mengakibatkan hotel runtuh, menurut El Confidencial.

Ini berarti cara paling aman adalah dengan menghancurkan seluruh bagian hotel.

Baca juga: Hotel Mewah Tempat Lionel Messi Menginap di Paris Dimasuki Pencuri, Uang dan Perhiasan Tamu Hilang

Baca juga: Tinggal di Paris, Lionel Messi Foto Mesra Bareng Istri Berlatar Menara Eiffel

Deretan Hotel Milik Lionel Messi

Lionel Messi raih penghargaan (Instagram/ @leomessi)

Tak hanya sukses di dunia sepak bola, ternyata Lionel Messi juga merupakan pegusaha sukses yang memiliki jarngan hotel MiM Hotels.

Berikut jaringan hotel MiM Hotels milik Lionel Messi:

Lokasi MiM Hotel

MiM Hotel Sitges terletak hanya dua menit berjalan kaki dari pantai Sitges, terletak di pusat kota Sitges, sering disebut sebagai Spanish St, Tropez.

Hotel butik bintang empat ini dibangun pada tahun 2013 dan memiliki 77 kamar dan suite, serta spa kesehatan dengan sirkuit air.

Halaman
12