TRIBUNTRAVEL.COM - Belum lama ini insiden kurang menyenangkan dari layanan penerbangan kembali terjadi.
Insiden tersebut terjadi dalam penerbangan Southwest Airlines.
Penumpang wanita yang berstatus sebagai seorang ibu mulai angkat bicara soal insiden tak menyenangkan yang menimpa anaknya.
Menurut laporan news.com.au, ibu itu menceritakan bagaimana kondisi anak balitanya yang berusia dua tahun tampak gemetar ketika dalam penerbangan Southwest Airlines di Amerika Serikat.
Baca juga: Pramugari Beberkan Makanan Paling Enak di Pesawat dalam Penerbangan Jarak Jauh 46 Tahun Lalu
Penumpang yang diketahui bernama Ali Cleek itu sedang melakukan perjalanan udara pada 12 Agustus dari Orlando, Florida menuju Norflok, Virginia.
Cleek terbang bersama suami dan kedua anaknya, yang satu berusia 4 tahun dan satunya lagi 2 tahun.
Lalu putri kecilnya berusia dua tahun bernama Drew menangis karena tidak mau memakai masker, kata Cleek.
"Secara biologis, Drew adalah balita yang normal ketika menghisap jempol untuk menenangkan dirinya sendiri. Dan ketika menghisap jempol tangan sangat tidak mungkin dilakukan dalam posisi memakai masker," tulis Cleek di akun Instagram @agcleek.
Cleek mengatakan jika dirinya dan sang suami mencoba merayu Drew supaya ia mau pakai masker.
Saat itu, dua pramugari tampak berdiri di depan mereka untuk menghawasi.
Dan yang terjadi selanjutnya tentu saja membuat orang lain geleng kepala.
Cleek mengatakan kalau ia diberi dua pilihan.
Baca juga: Terungkap Alasan Pramugari Super Air Jet Pakai Sneakers dan Tas Selempang
Pramugari memberinya dua pilihan, membuat lubang di maskernya atau merekatkan masker di wajah anaknya.
Cleek menjelaskan pula jika pramugari mengatakan "memiliki lem untuk merekatkan masker".
Ibu dua anak ini mengatakan dia adalah "pengikut aturan" dan tidak ingin datang sebagai turis anti-masker.