TRIBUNTRAVEL.COM - Sebuah pesawat Antonov An-28 diketahui melakukan pendaratan darurat di Siberia.
Pendaratan darurat tersebut disebabkan adanya kegagalan mesin yang menyebabkan pesawat terbalik dalam penerbangan dari Kedrovy ke Kota Tomsk, Jumat (16/7/2021).
Melansir dari laman Mirror.co.uk, Rabu (21/7/2021), pilot bernama Anatoly Prykov (56) dapat mengendalikan pesawat dan menyelamatkan 19 nyawa penumpang dalam insiden tersebut.
Kementerian Darurat Rusia cabang regional mengkonfirmasi semua penumpang ditemukan selamat setelah dua helikopter dikirim untuk mencari pesawat itu.
Baca juga: Ribuan Ikan Dijatuhkan dari Pesawat untuk Mengisi Danau Kosong, Videonya Viral di Medsos
Anatoly Prytkov melakukan pendaratan darurat pesawatt itu di daerah terpencil.
Dalam kecelakaan pesawat Antonov-28 memang tidak ada korban jiwa.
Hanya saja, pilot Anatoly Prytkov mengalami patah kaki.
Sementara yang lain hanya menderita luka ringan dan memar.
"Kami semua percaya pada keajaiban dan berkat profesionalisme seorang pilot, hal itu terjadi, semua orang gidup," kata Gubernur Regional Sergei Zvachkin.
Insiden tersebut mengakibatkan Antonov-28 rusak dengan bagian-bagian dari pesawat masih utuh.
Seorang penumpang yang selamat pun berkata, "Selama penerbangan, kedua mesin mati."
Baca juga: 5 Kelakuan Buruk Penumpang Pesawat di Bandara, Serang Pilot hingga Bakar Koper
"Pilot menemukan tempat yang cocok untuk mendarat, akhirnya ia membawa pesawat mendarat dengan menurunkan kecepatan,"
"Setelah mendarat, kamu langsung membuka pintu dan keluar dari pesawat," imbuh penumpang selamat lainnya.
Untungnya tidak ada api yang menyala dan semua penumpang langsung melarikan diri dengan selamat.
Berbagai pengalaman dari penumpang yang selamat terus bertambah.
Baca tanpa iklan