TRIBUNTRAVEL.COM - Sudah bosan menghabiskan waktu liburan dengan main ke tempat wisata, cobalah beralih dengan staycation di hotel.
Bersantai menghabiskan waktu akhir pekan sambil menikmati pemandangan indah di sudut Kota Tua Jakarta terasa menyenangkan, bukan?
Nah, ada satu rekomendasi tempat untuk staycation, seperti menginap di hotel kapsul yang cozy di Jakarta misalnya.
Hotel itu bernama Bobobox Pods Kota Tua, di Taman Sari, Jakarta Barat, Jakarta, di mana pengunjung akan mendapatkan pengalaman unik menginap di hotel cozy dengan budget yang terjangkau mulai dari Rp 99.000 per malam.
Tribunnews sempat mewawancarai salah satu house keeper Bobobox bernama Vini.
Vini mengungkapkan bahwa Bobobox pods Kota Tua baru dibuka di awal Januari 2020.
Baca juga: 4 Hotel Bintang 3 di Purwokerto untuk Staycation, Tarif Inap Mulai Rp 100 Ribuan
“Mulai dibuka Januari 2020,” kata Vini saat diwawancarai Tribunnews, Sabtu (27/3/2021).
Selama pandemi Covid-19, kawasan wisata Kota Tua sementara ditutup oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Seorang petugas keamanan Kota Tua mengatakan sudah setahun ini kawasan Kota Tua ditutup untuk menghindari kerumunan pengunjung dan penyebaran Covid-19.
Hal itu berdampak pula pada operasional hotel kapsul itu.
Kendati pengunjung berkurang, Vini mengatakan masih tetap ada pengunjung yang bermalam.
“Untuk pengunjung memang berkurang, tapi selama pandemi tetap ada, karena kami disini juga menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.
Vini mengatakan pengunjung Bobobox beragam, dengan rentang usia dibawah 50 tahun ke bawah.
Lebih tepatnya kebanyakan pengunjung adalah millennial yang ingin berwisata di Kota Tua atau mengunjungi kawasan wisata lainnya di kawasan tersebut, seperti Ancol.
Vini berujar kebanyakan milenial memilih menginap di hotel kapsul karena harga yang terjangkau dan tempatnya yang cozy.