Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

PT KAI Hadirkan KA Kertanegara Rute Purwokerto-Malang PP, Simak Harga Tiket dan Jadwalnya

Editor: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi perjalanan Kereta Api Indonesia

TRIBUNTRAVEL.COM - Kabar gembira untuk traveler yang ingin melakukan perjalanan ke Purwokerto dan Malang, kini KA Kertanegara beroperasi lagi.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah resmi menghadirkan KA Kertanegara untuk relasi Purwokerto-Malang pulang-pergi (PP).

KA Kertanegara ini akan menemani perjalanan Purwokerto-Malang PP yang semakin nyaman.

Selama ini masyarakat Purwokerto hanya punya satu pilihan kereta api jika hendak pergi ke Malang, yakni KA Gajayana jurusan Gambir (Jakarta)-Malang.

Peluncuran perdana perjalanan KA Kertanegara akan dilaksanakan Rabu, 10 Maret 2021 di Stasiun Purwokerto pada pukul 18.20 WIB," kata PYMT Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Hendra Wahyono, dilansir dari Kompas.com, Senin (8/3/2021).

Harga tiket KA Kertanegara

Pelanggan kereta api jarak jauh mematuhi protokol kesehatan (Dok. PT KAI)

Menurut Hendra, pihaknya memanfaatkan idle seat pada jurusan tertentu untuk optimalisasi pendapatan angkutan penumpang.

Oleh karena itu akan diberlakukan pula tarif khusus pada KA Kertanegara.

Adapun, KA ini memiliki dua kelas, yakni ekonomi dan eksekutif.

  • Purwokerto-Malang

Kompas.com mencoba mengecek harga tiket KA Kertanegara jurusan Purwokerto-Malang, Senin (8/3/2021) pukul 14.34 WIB.

Harga tiket paling murah adalah Rp 300.000 untuk kelas eksekutif dan Rp 170.000 untuk kelas ekonomi.

  • Purwokerto-Yogyakarta

Bagi penumpang yang hendak menempuh perjalanan dari Purwokerto-Yogyakarta, maka tarif khusus berlaku.

Penumpang akan mendapat tarif khusus Rp 110.000 untuk kelas eksekutif dan Rp 65.000 untuk kelas ekonomi.

  • Purwokerto-Solobalapan

Tarih khusus juga berlaku bagi penumpang yang menempuh perjalanan dari Purwokerto menuju Solobalapan (Kota Surakarta).

Untuk jurusan ini, harga tiketnya adalah Rp 130.000 untuk kelas eksekutif dan Rp 75.000 untuk kelas ekonomi.

  • Purwokerto-Kutoarjo
Halaman
12