TRIBUNTRAVEL.COM - Para traveler akan dibikin penasaran saat melintas di jalur sejuk jalur Nganjuk-Bojonegoro.
Persis di areal sekitar Waduk Pacal, Temayang, Bojonegoro atau sekitar 45 menit perjalanan dari Kota Nganjuk selalu antre puluhan warga saban hari.
Mereka rela berjubel, bergantian, giliran, menenteng cobek kecil untuk segera diisi sambal dan iwak kali.
Semakin mendekati makan siang, antrean makin panjang.
Inilah Warung Mbak Sumi.
Warung Nasi Jagung Iwak Gloso dan Wader.
Lokasi persisnya di areal hutan sejuk dekat Waduk Pacal Desa Kedung Jati, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro.
Setiap hari, mobil banyak berjajar parkir.
Sementara pemiliknya bersama keluarga menyemut ke dalam Warung Gedek.
Pelancong atau warga yang menempuh perjalanan di jalur itu merasa keasyikan setelah berada di jalur eksotik berkelok di jalur hutan.
Jalannya mulus.
"Sambelnya yang Mantab. Sedap dan enak. Belum lagi wadernya yang kriuk. Karek ngremus (langsung kunyah)," ucap Farida, salah satu pengunjung kepada TribunJatim.com, Kamis (7/1/2021).
Sebenarnya, perempuan ini ingin menyantap nasi jagung ikan gloso. Namun kehabisan.
Iwak wader langsung kremus menjadi pengganti yang sepadan.
Bahkan banyak yang ketagihan wader kremus ini.