Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

5 Lokasi Syuting Drama Start-Up yang Bisa Kamu Jadikan Tujuan Wisata Saat Liburan ke Korea Selatan

Penulis: ronnaqrtayn
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi syuting drama Korea Start-Up yang bisa jadi tujuan wisata traveler saat liburan di Korea Selatan.

TRIBUNTRAVEL.COM - Drama Korea Start-Up terbilang sebagai drama baru yang mencuri perhatian khalayak dan menjadi populer.

Drama yang dirilis pada pertengahan Oktober 2020 ini kini selalu ditunggu-tunggu setiap minggunya.

Dibintangi oleh Baek Suzy, Nam Joo-Hyuk, dan Kim Seon Ho, drama Start-Up langsung memuncaki daftar program terpopuler pada Netflix di 10 negara dunia termasuk Indonesia.

Drama Start-Up menceritakan tentang seorang anak muda yang memimpikan kesuksesan dan yang mulai bekerja di perusahaan rintisan populer di Sandbox, Silicon Valley-nya Korea.

Bukan hanya jalan cerita dan pemainnya saja yang membuat drama ini populer, latar atau lokasi syuting drama Start-Up pun mencuri perhatian.

Baca juga: Fakta Unik Pulau Nodeul Seoul, Kawasan Fiksi Sandbox Lokasi Syuting Drama Korea Start-Up

Berikut 5 lokasi syuting drama Korea Start-Up yang perlu traveler ketahui.

Siapa tahu bisa menjadi referensimu saat liburan ke Korea.

1. Bagian dalam Sandbox - Robot Land, Incheon

Cuplikan drama Korea Start-Up di bagian dalam Sandbox. ()

Sandbox yang disebut sebagai Silicon Valley-nya Korea merupakan lokasi kunci dalam drama ini.

Sebenarnya, tidak ada tempat seperti itu di Korea.

Namun, para kru merekam adegan di tempat yang berbeda untuk bagian luar dan dalam.

Adegan yang memperlihatkan sebuah ruangan di mana Seo Dal Mi hadir dalam talkshow Sandbox di episode pertama diambil di Robot Land, Kota Incheon.

Taman hiburan ini masih dalam tahap pembangunan, namun The Robot Experience Center sudah beroperasi.

2. Bagian luar Sandbox - Pulau Nodeul (Nodeulseom), Seoul

Pulau Nodeul di Seoul yang disulap menjadi Sandbox dalam drama Strat-Up. (Instagram/@nodeul.seoul)

Ketika para pemain keluar dari bus maupun mobil yang melintasi jembatan, adegan ini diambil di Pulau Nodeul (Nodeulseom) Seoul.

Halaman
12