Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Rumah yang Terkenal Paling Angker di Irlandia Dijual, Peminat Bisa Lihat Isinya Lewat Tur Virtual

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Loftus hall dijual

TRIBUNTRAVEL.COM - Setiap orang yang berencana membeli properti tentu mempertimbangkan beberapa hal.

Apakah tempat tersebut layak dihuni dan nyaman?

Namun, bagaimana jika properti yang dijual adalah rumah yang terkenal paling angker di suatu negara.

Tentu pembelinya akan berpikir dua kali sebelum mengambil keputusan.

Ialah Loftus Hall, tempat yang dikenal sebagai rumah paling angker di Irlandia yang akan dijual.

Harga ditawarkan untuk rumah berhantu ini adalah 2,5 juta euro atau sekitar Rp 41,7 miliar.

Jika berminat, kamu bisa melihat lokasi dan masuk ke kamarnya secara virtual.

Loftus Hall adalah sebuah rumah megah yang berdiri sejak abad ke-14.

Namun, reputasinya berubah jadi menyeramkan sekitar pertengahan tahun 1700-an.

Menurut cerita yang beredar di masyarakat, konon ada pria asing berkulit gelap yang mendekati Loftus Hall di Semenanjung Hook Wexford ini untuk mencari tempat berlindung saat terjadi badai.

Ia dibawa oleh keluarga dari Tottenham yang saat itu mendiami rumah tersebut.

Namun, seorang wanita bernama Lady Anne dari keluarga itu jatuh cinta pada pria tersebut.

Hingga suatu malam, saat mereka bermain kartu, Lady Anne tak sengaja menjatuhkan kartu ke lantai bawah kemudian bergegas pergi mengambilnya.

Saat di lantai bawah, ia melihat pria asing itu memiliki kuku terbelah, yang dalam mitos dipercaya sebagai tanda iblis.

Situs web Loftus Hall mengatakan, setelah Lady Anne menyadari yang ia lihat adalah iblis, tiba-tiba ada bola api terbang melewati atap rumah.

Halaman
123