Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Viral di Medsos, Toilet Karyawan Dipasangi Penghitung Waktu, Perusahaan Dikecam Warganet

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

penghitung waktu di toilet

TRIBUNTRAVEL.COM - Perusahaan teknologi yang berbasis di Beijing, Kuaishou, baru-baru ini memicu kemarahan di media sosial Tiongkok.

Hal tersebut terjadi karena perusahaan memasang penghitung waktu digital di atas toilet karyawan.

Foto-fotonya pun viral di medsos.

Foto tersebut memperlihatkan pengatur waktu digital yang tergantung di setiap bilik toilet.

Ada sensor kecil yang dipasang di pintu bilik untuk menjalankan pengatur waktu.

Warganet pengguna media sosial China pun mengecam perusahaan tersebut.

Perusahaan ini dianggap memantau dan mengatur waktu karyawannya di toilet agar tidak terlalu lama demi menjaga tingkat produktivitas dan keuntungan.

Beberapa orang juga menyebut praktik tersebut sebagai pelanggaran hak asasi manusia dan privasi.

Di sisi lain, ada juga yang membela perusahaan.

Mereka mengatakan beberapa karyawan menyalahgunakan waktu ke kamar mandi untuk istirahat, mereka menggunakannya untuk bermain ponsel.

odditycentral.com ()

Namun, saat ini lebih banyak kritikan negatif yang diterima perusahaan tersebut dibanding yang membela.

Akhirnya, Kuaishou tampil ke hadapan publik dan berusaha meredam asumsi negatif terhadap perusahaan mereka.

Dikutip TribunTravel dari Odditycentral.com, Minggu (1/11/2020), dalam siaran pers dan berbagai platform media sosial mereka mengklaim timer itu tidak dimaksudkan untuk membatasi waktu buang air karyawan.

Melainkan ini solusi untuk masalah minimnya toilet di kantor.

Gedung perkantoran Kuaishou dilaporkan kekurangan toilet.

Halaman
12