TRIBUNTRAVEL.COM - Mi Tarik merupakan salah satu menu yang tersaji untuk sarapan bagi tamu yang menginap di Metland Hotel Cirebon di Jl. Siliwangi No.61, Kesenden, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat.
Namun, Mi Tarik itu disajikan secara live show sehingga para tamu bisa melihat langsung proses pembuatannya.
Chef Metland Hotel Cirebon tampak cekatan mengolah tepung yang menjadi bahan baku mie tarik tersebut.
Adonan mie terlihat ditarik berkali-kali hingga ukurannya seperti mie pada umumnya.
Sesekali chef itupun tampak mengolesi adonan menggunakan tepung agar tidak lengket.
Chef juga terlihat memotong-motong adonan mie kemudian memasukkannya ke dalam panji berisi air mendidih.
Setelah beberapa saat, mie tarik disajikan dalam mangkok dan disiram kuah, sayuran, saus, irisan daging ayam, serta lainnya.
Executive Chef Metland Hotel Cirebon, Ramli, mengatakan, ada beberapa pilihan kuah dan saus mie tarik.
Namun, menurut dia, kuah dan saus mie tarik itu disajikan bergiliran setiap harinya untuk menambah variasi menu tersebut.
"Pilihan saus dan kuahnya ada mashroom, jahe, serta lainnya," ujar Ramli saat ditemui di Metland Hotel Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Senin (12/10/2020).
Mie tarik yang disajikan secara live show itu terasa kenyal dan segar. Ditambah sayurannya yang seolah menambah kesegaran mie tarik.
Selain itu, kuah mashroom yang disajikan kali ini terasa kuat aromanya.
Sementara aroma rempah-rempah yang digunakan sebagai bahan dasarnya pun sangat kuat.
Hal serupa juga dirasakan dalam saus jahe mie tarik tersebut. Bahkan, terdapat irisan jahe dan cabai.
"Menu mie tarik live cooking ini baru dilaunching sejak awal Oktober 2020," kata Ramli.