TRIBUNTRAVEL.COM - Jelang liburan akhir pekan, kamu bisa memilih berbagai wisata yang akan dilakukan.
Seperti contohnya adalah wisata berenang di Sumber Sirah Kota Malang.
Tempat wisata ini terletak di Jalan Sunan Kalijaga I, Putuk Utara, Putukrejo, Kecamatan Gondanglegi, Malang, Jawa Timur.
Hal paling menarik dari wisata Sumber Sirah ini adalah berenang sambil menikmati ekosistem bawah laut khususnya ganggang hijau.
Sensasi berenang sembari melihat tumbuhan-timbuhan ganggang hijau di dalamnya menjadi pemandangan bawah air yang kece.
"Berenang di dalam air bening membuat saya bisa sekaligus melihat tanaman dan ikan kecil," kata Ajeng, wisatawan asal Mojokerto kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (7/10/2020).
Baca juga: Dua Orang Ini Dapatkan Momen Langka saat Berenang di Pantai
Ajeng mengaku kesegaran air Sumber Sirah sangat cocok dinikmati selepas dari camping di pantai.
"Saya dari Pantai Selok, kemudian mampir ke Sumber Sirah karena memang penasaran juga. Ternyata bagus. Habis camping di pantai capek-capek, berenang di sumber mata air. Seger," kata dia.
Untuk menuju Sumber Sirah cukup mudah.
Kamu akan menempuh sekitar 20 kilometer dari Kota Malang ke arah selatan.
Jika bertemu Pabrik Gula Krebet di Bululawang, lurus saja ke selatan.
Lokasi sudah bisa diakses dengan mudah melalui Google Maps.
Pengunjung cukup membayar harga tiket masuk Rp 2.000.
TONTON JUGA:
Kamu bisa berenang, latihan snorkeling, maupun swafoto di bawah air.
Baca tanpa iklan