Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Pilot Ini Sebutkan Kalimat yang Sering Diucapkan Saat Pesawat Delay

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI delay.

TRIBUNTRAVEL.COM - Pilot punya cara tersendiri untuk menyampaikan kondisi pesawat, termasuk penundaan penerbangan atau delay.

Tak banyak orang tahu, apa yang dibicarakan pilot mungkin saja merupakan informasi penundaan penerbangan.

Bagi kamu yang tidak begitu memperhatikan pengumuman dari pilot, mungkin mengira bahwa apa yang dibicarakannya merupakan pengumuman biasa.

Alur Keberangkatan Penumpang Garuda Indonesia untuk Rute Domestik dari Bandara Soekarno-Hatta

Dilansir dari laman Reader's Digest, Kamis (10/9/2020), Patrick Smith, yang bekerja sebagai seorang pilot menjelaskan kalimat yang digunakan ketika terjadi delay.

"Selamat bergabung, waktu terbang kita siang ini tidak termasuk penundaan di darat dan turbulesi adalah dua jam tiga puluh menit," kata Smith,

Ia menambahkan, "Sebelum kita lepas landas, saya ingin meminta maaf atas nama kru dan maskapai penerbangan atas ketidaknyamanan yang Anda alami di pos pemeriksaan. Seperti yang diketahui, selama penerbangan berlangsung dilarang melepas sepatu sembarangan, membawa cairan, dan benda tajam."

Tonton juga:

"Oke, kami telah menerima kabar tentang pendaratan. Perkiraan waktu keberangkatan baru kami adalah 90 menit dari sekarang, dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan," lanjutnya.

Smith mengungkapkan, penundaan semacam ini tidak hanya diakibatkan oleh sistem kendali lalu lintas udara, tetapi juga karena terlalu banyak pesawat yang terbang dari dan ke bandara.

10 Pantai Tersembunyi di Bali yang Menakjubkan, Cocok Dikunjungi saat Liburan Akhir Pekan

Bus Rombongan Wisata Dilarang Masuk Yogyakarta, Ini Alasannya

10 Tempat Wisata yang Ingin Dikunjungi Wisatawan Setelah Pandemi Covid-19

Cara Membuat Paspor di Manado, Hindari Antrean Panjang dengan Daftar Online

4 Tempat Duduk di Pesawat yang Harus Dihindari, Termasuk Tempat Duduk di Bagian Belakang

(TribunTravel.com/Ratna Widyawati)