Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

5 Glamping Bernuansa Alam di Bandung, Cocok Untuk Mengisi Liburan Akhir Pekan dengan Staycation

Penulis: ronnaqrtayn
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tenda landak di Sari Ater Hotel & Resort, Bandung.

TRIBUNTRAVEL.COM - Suntuk dengan aktivitas di hari kerja, namun tak ingin mengisi liburan akhir pekan dengan sesuatu yang berat dan melelahkan?

Staycation nampaknya cocok bagi traveler yang tak ingin terlalu lelah berwisata di akhir pekan, namun tetap bisa menghirup udara segar.

Satu di antara banyak tempat yang bisa kamu singgahi untuk menginap adalah penginapan dengan konsep glamour camping atau glamping.

Di Bandung ada sejumlah rekomendasi glamping bernuansa alam yang bisa membuatmu kembali menghirup udara segar dan beristirahat sejenak dari aktivitas.

Dirangkum TribunTravel dari berbagai sumber, berikut 5 glamping bernuansa alam di Bandung yang bisa kamu singgahi untuk staycation.

5 Glamping di Sekitar Bogor yang Cocok Buat Staycation, Hanya 1,5 Jam dari Jakarta!

1. Glamping Lakeside Rancabali

Glamping Lakeside Rancabali berada di sebuah danau di Kabupaten Rancabali, Bandung.

Tepatnya di Jalan Raya Ciwidey-Patengan No.Km. 39, Situ, Patengan, Kecamatan Rancabali, Bandung.
Dengan nuansa alam yang kental, suasana Glamping Lakeside Rancabali terasa sangat asri.

Glamping ini dikelilingi oleh area perkebunan yang hijau.

Di sini juga menyediakan fasilitas seperti pemandu atau guide wisata reguler dan minat khusus, city tour, rental mobil, outbound, entertainment, perencanaan dan pembangunan destinasi wisata, perencanaan management destinasi wisata.

Kamar di Glamping Lakeside Rancabali terdiri dari beberapa tipe.

Di antaranya ada tipe Sayang Heulang Resort dengan pemandangan langsung ke arah danau dengan kapasitas 6 orang.

Lalu ada Lakeside Tent Resort dengan pemandangan danau dan hutan, kapasitas 2 orang.

Selanjutnya, ada kamar tipe Family Tent Resort dan Keong Tent Resort, yang berkapasitas 4 orang.

Harga inapnya dibanderol mulai dari Rp 1,1 juta hingga Rp 2 juta per malam.

Halaman
1234