TRIBUNTRAVEL.COM - Sudah dibuka kembali sejak Sabtu (13/6), harga tiket masuk Orchid Forest Cikole Lembang naik.
Jika kamu hendak berkunjung ke Orchid Forest Cikole, Lembang, harga tiket masuknya sebesar Rp 40 ribu per orang.
Harga tersebut naik sekitar 30 persen dari sebelumnya sebesar Rp 30 ribu utuk per orangnya.
Harga tiket tersebut belum termasuk Asuransi Perhutani, jadi kamu perlu menambah Rp 7.500 sebagai asuransi perhutani.
Sedangkan untuk parkir, Rp 5000 (sepeda motor), Rp 10.000 (mobil), Rp 30.000 (bus).
Kenaikan harga tiket masuk di Orchid Forest Cikole, Lembang ini karena ada perubahan kebijakan untuk tempat wisata di Kabupaten Bandung, termasuk wilayah Lembang.
• Farm House dan Floating Market Lembang Kembali Dibuka, Harga Tiket Naik
Selain itu, untuk sementara ini, tempat-tempat wisata di Lembang, Bandung, hanya dikhususkan untuk kunjungan dari sekitar Jawa Barat saja.
Jam Buka dan Rute Menuju Orchid Forest Cikole
Orchid Forest Cikole buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 18.00 WIB.
Bila berkunjung di akhir pekan, kamu bisa menikmati suasana malam hari dengan hiasan lampu yang bekerlip indah.
Berada di Jalan Tangkuban Perahu KM 8, Cikole, Lembang, kamu bisa mengambil rute menuju Tangkuban Perahu.
Selanjutnya, ikuti penunjuk arah yang telah tersedia.
Lokasi Orchid Forest Cikole cukup mudah karena berdekatan dengan beberapa tempat wisata di Lembang yang populer lainnya, seperti Wisata Grafika Cikole, Bandung Treetop Adventure Park, hingga Cikole Jayagiri Resort.
Taman seluas 12 hektar ini mengoleksi lebih dari 157 jenis bunga anggrek yang berasal dari berbagai negara, di antaranya Venezuela, Amerika, hingga Peru.
Tidak hanya itu, ada jenis anggrek langka yang sulit ditemukan ada di Orchir Forest Lembang, yakni anggrek hitam, anggrek kantong semar, dan paraphalaenopsis laycocky.