Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Protokol Kesehatan Covid-19 Bagi Traveler yang Hendak Liburan ke Ancol

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengunjung di kawasan Taman Impian Jaya Ancol

TRIBUNTRAVEL.COM - Taman Impian Jaya Ancol dijadwalkan kembali beroperasi pada Sabtu (20/6).

Taman hiburan di wilayah Jakarta Utara ini akan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, bagi para pengunjung.

Salah satunya ialah melarang anak balita, ibu hamil, dan orang lanjut usia (lansia) datang.

“Kawasan wisata terpadu Taman Impian Jaya Ancol akan kembali dibuka dan melayani pengunjung pada hari Sabtu, 20 Juni 2020," kata Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali , melalui keterangan tertulis, yang diterima Warta Kota pada Rabu (10/6).

TONTON JUGA

#SSBB

Mereka telah menyiapkan peraturan baru yang akan diterapkan, agar semua pihak dapat beraktivitas liburan dengan aman dan nyaman, sesuai protokol kesehatan anjuran pemerintah.

Penyemprotan disinfektan di kawasan SeaWorld Ancol. (dok. Ancol Taman Impian)

Ancol menyebut aturan baru itu dengan nama #SSBB atau Senang Selamat Bareng Bareng, yang merupakan protokol pencegahan Covid-19. Bentuknya antara lain adalah pembatasan jumlah pengunjung dan pembelian tiket secara non-tunai.

"Ini merupakan peraturan yang diterapkan di Ancol untuk memastikan seluruh pihak dapat kembali menikmati liburan dan bersenang-senang," kata Sahir.

Tidak boleh masuk

Beberapa hal penting yang perlu diketahui dari #SSBB ialah manajemen menerapkan pembatasan jumlah pengunjung sebanyak 50 persen dari kapasitas normal.

“Anak di bawah umur 5 tahun, ibu hamil, dan lansia berusia 50 tahun atau lebih sementara ini tidak diperbolehkan rekreasi di Ancol,” kata Sahir.

Sistem pembayaran non tunai atau cashless juga diterapkan, sehingga tidak ada penjualan tiket di tempat.

Maka calon pengunjung wajib membeli tiket secara daring mulai 13 Juni 2020.

"Pembelian tiket dapat dilakukan melalui www.ancol.com ataupun mitra penjualan tiket resmi yang bekerjasama dengan Ancol," kata Sahir.

Kerja sama Bank DKI dan Taman Impian Ancol, sehingga pembayaran masuk Ancol bisa menggunakan Jakcard dan kartu debit Bank DKI. (Warta Kota/Fajar Al Fajri)

Tidak ketinggalan pemeriksaan suhu tubuh di Pintu Gerbang Ancol dan unit rekreasi, di mana pengunjung yang memiliki suhu 37,3 derajat celcius ke atas tidak boleh memasuki kawasan Taman Impian Jaya Ancol.

Halaman
12