TRIBUNTRAVEL.COM - Pihak Pengelola Bandara Soekarno-Hatta pastikan tak akan melayani angkutan mudik Lebaran 2020 mulai hari ini, Jumat (24/4/2020).
Hal ini sejalan dengan imbauan Presiden Joko Widodo dan terbitnya Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 H dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.
Executive General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta PT Angkasa Pura II Agus Haryadi menjelaskan, operasional Bandara Soetta tidak ditutup melainkan hanya melayani penerbangan khusus dan angkutan kargo, dilansir TribunTravel dari Warga Kota, Jumat (24/4/2020).
• Larangan Mudik Lebaran, KAI Batalkan Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dari dan ke Jakarta & Bandung
"Kami sampaikan bahwa, mulai hari ini Bandara Soekarno-Hatta tidak melayani penerbangan yang mengangkut penumpang," kata Agus.
"Kami hanya melayani angkutan kargo dan penerbangan khusus saja sesuai ketentuan dalam Permenhub 25 Tahun 2020,"imbuhnya.
Agus menambahkan, "Penerbangan angkutan kargo dan Terminal Kargo masih tetap beroperasi seperti biasa. Kami berpedoman pada Permenhub 25/2020 dalam rangka pencegahan Covid-19."
Pengguna jasa atau penumpang yang telah membeli tiket agar menghubungi maskapai terkait untuk melakukan pengembalian dana atau mengubah jadwal penerbangan.
Tonton juga:
"Kami imbau kepada pengguna jasa yang telah memiliki tiket penerbangan dalam waktu dekat atau selama peraturan larangan mudik tersebut diberlakukan agar menghubungi pihak maskapai untuk melakukan refund atau reschedule penerbangan," kata Agus.
• Jumlah Pemudik Turun, Ganjar Pranowo: Kami Akan Terus Lakukan Pendataan
• Dukung Larangan Mudik, Bupati Banyuwangi: Nekat Pulang Kampung, Wajib Karantina Mandiri
• Indonesia Darurat Covid-19, Menag: Jangan Mudik, di Rumah Saja
• Mulai Besok, Seluruh Penerbangan Domestik Bandara Juanda Beroperasi di Terminal 1
• Wanita Ini Ditangkap Setelah Masuk Bandara dalam Keadaan Telanjang
(TribunTravel.com/ Ratna Widyawati)