Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

7 Kuliner Enak di Surabaya Buat Sarapan, Coba Lontong Balap Pak Gendut yang Legendaris

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Soto Ayam Hartono, menu sarapan enak di Surabaya

TRIBUNTRAVEL.COM - Rekomendasi kuliner enak di Surabaya untuk sarapan biar hari-harimu lebih semangat.

Kuliner enak di Surabaya untuk sarapan ada banyak pilihannya.

Mulai dari sajian sego babat, lontong mi, nasi kuning, soto hingga bubur ayam.

Kuliner enak di Surabaya untuk sarapan ini juga harganya terjangkau semua kalangan.

Kuliner enak di Surabaya untuk sarapan rekomendasi TribunTravel di antaranya ada Sego Babat Usus Dukuh Kupang, Soto Ayam Hartono hingga Bubur Ayam Elizabeth.

 

TONTON JUGA :

Melansir dari berbagai sumber, simak rangkuman TribunTravel rekomendasi 7 kuliner enak di Surabaya untuk sarapan yang bisa kamu cicipi.

1. Sego Babat Usus Dukuh Kupang

Kedai Sego Babat Usus Dukuh Kupang buka dari jam 06.00 pagi.

Namun biasanya sebelum pukul 10.00 banyak menu di kedai ini sudah habis karena banyaknya orang yang sarapan di tempat ini.

Dalam satu porsinya, kamu bisa sarapan nasi dengan babat yang sudah dipotong kecil-kecil namun tak sedikit yang disajikan dengan taburan serundeng.

Terletak di Jalan Dukuh Kupang, tepatnya di halaman sekolah Gosyen Sego Babat Usus ini mempunyai porsi yang besar untuk membuat kamu kenyang.

 

2. Lontong Mi dan Rujak Cingur “Mak Rufah”

Kuliner enak di Surabaya untuk sarapan selanjutnya adalah Lontong Mi dan Rujak Cingur dari Mak Rufah yang punya rasa ga kalah nikmatnya.

Di sini kamu bisa mencoba lontong mi dengan cita rasa lontong mi nya sangat nikmat dengan aroma wangi petis pada kuahnya.

Halaman
123